Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473 |
Resumo: | Nos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe. |
id |
UFS-2_65f7deb1524d0501b2462c847231db81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/1473 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Oliveira Júnior, Antônio MartinsAraújo, Roselene S.Araújo, Hannah Caroline S.Souto, Luzia SantosJesus, Mônica Silva deGomes, Sara2015-02-09T21:41:30Z2015-02-09T21:41:30Z2009ARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015.https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473Nos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe.Universidade Federal de SergipeBlogEngenharia de AlimentosEducaçãoBlog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILBlogEngenharia.pdf.jpgBlogEngenharia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1593https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/4/BlogEngenharia.pdf.jpgdbbbd57a7de710d2ad1df9b07ad30aafMD54ORIGINALBlogEngenharia.pdfBlogEngenharia.pdfapplication/pdf122664https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/1/BlogEngenharia.pdfe9e6c0e0bec33c774b2b107d7b069c04MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBlogEngenharia.pdf.txtBlogEngenharia.pdf.txtExtracted texttext/plain8510https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/3/BlogEngenharia.pdf.txtf71c934556a7fdb7f9d61fe2714b3fc2MD53riufs/14732015-02-10 02:00:16.593oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2015-02-10T05:00:16Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
title |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
spellingShingle |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão Oliveira Júnior, Antônio Martins Blog Engenharia de Alimentos Educação |
title_short |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
title_full |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
title_fullStr |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
title_full_unstemmed |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
title_sort |
Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão |
author |
Oliveira Júnior, Antônio Martins |
author_facet |
Oliveira Júnior, Antônio Martins Araújo, Roselene S. Araújo, Hannah Caroline S. Souto, Luzia Santos Jesus, Mônica Silva de Gomes, Sara |
author_role |
author |
author2 |
Araújo, Roselene S. Araújo, Hannah Caroline S. Souto, Luzia Santos Jesus, Mônica Silva de Gomes, Sara |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira Júnior, Antônio Martins Araújo, Roselene S. Araújo, Hannah Caroline S. Souto, Luzia Santos Jesus, Mônica Silva de Gomes, Sara |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Blog Engenharia de Alimentos Educação |
topic |
Blog Engenharia de Alimentos Educação |
description |
Nos últimos anos assistiu-se ao aparecimento e crescimento exponencial de uma nova forma de comunicar assincronamente pela Internet que são os blogues ou Blogs. Estes e os seus autores constituem atualmente um dos mais fascinantes objetos de estudo na área das ciências sociais e particularmente na área da comunicação. Na educação, os blogs são uma excelente ferramenta para publicação de idéias. Esses diários eletrônicos são uma ferramenta diferente, com enorme potencial extensionista. Os blogs são um espaço privilegiado para a organização de aulas, oficinas, pesquisas, divulgação de informação, de tal forma a poder sistematizar um assunto organizando-o de acordo com as necessidades específicas de um grupo (de alunos ou professores), constituindo um significativo processo de aprendizagem e divulgação. Com essa idéia, foi criado um blog para o curso de Engenharia de alimentos da UFS: http://ctealimentos.blogspot.com no primeiro período do curso como parte integrante da disciplina Introdução a Engenharia de Alimentos. Este blog possui hoje informações sobre diferenças entre engenheiro de alimentos e nutricionista; funções de um engenheiro; eventos ligados a área de alimentos; informações sobre mercado de trabalho e currículo do curso de engenharia de Alimentos da UFS. Este material possui em média 8 acessos diários ajudando a divulgar a área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos e, principalmente, informando a comunidade as características e peculiaridades desta área na Universidade Federal de Sergipe. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-02-09T21:41:30Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-02-09T21:41:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473 |
identifier_str_mv |
ARAÚJO, R. S. et. al. Blog em Engenharia de Alimentos: uma ferramenta da internet a serviço da extensão. In: SEMANA DE EXTENSÃO - EXTENSÃO E CULTURA, 6., 2009, São Cristóvão. Anais eletrônicos... São Cristóvão: 2009. Disponível em: <http://proex.ufs.br/sites/default/files/5/tc_08_3.pdf>. Acesso em: 09 fev. 2015. |
url |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/1473 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/4/BlogEngenharia.pdf.jpg https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/1/BlogEngenharia.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/2/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/1473/3/BlogEngenharia.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dbbbd57a7de710d2ad1df9b07ad30aaf e9e6c0e0bec33c774b2b107d7b069c04 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f71c934556a7fdb7f9d61fe2714b3fc2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1802110717577396224 |