Caracterização morfométrica e merística da pilombeta-pau Anchoviella sp. do Baixo São Francisco, Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Aline Gabrielle Gomes da
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: https://ri.ufs.br/handle/riufs/6897
Resumo: São Cristóvão, SE
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spelling Silva, Aline Gabrielle Gomes daBarbosa, José Milton2017-11-13T12:26:32Z2017-11-13T12:26:32Z2015-12-11SILVA, Aline Gabrielle Gomes da. Caracterização morfométrica e merística da pilombeta-pau Anchoviella sp. do Baixo São Francisco, Brasil. 2015. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca e Aquicultura) - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura, Centro de Ciências Agrárias e Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015.https://ri.ufs.br/handle/riufs/6897porEngenharia de pescaRio São FranciscoBacia do Rio São FranciscoManjuba (Peixe)PescaPescariaAnchoviellaOUTROSCaracterização morfométrica e merística da pilombeta-pau Anchoviella sp. do Baixo São Francisco, Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSão Cristóvão, SEOs peixes da família Engraulidae, conhecidos no estado de Sergipe como pilombeta e manjuba, este último também utilizado em todo Brasil. São muito apreciados na culinária local. Pertencentes a ordem Clupeiformes, estes peixes são de ampla distribuição geográfica (Froese e Pauli, 2015), são de pequeno porte, geralmente marinhos, de hábitos pelágicos e costeiros, algumas espécies dulciaquícolas. No Brasil esta família é representada por nove gêneros com 25 espécies das quais, oito habitam somente ambientes de águas doce Loeb (2009). O presente estudo tem como objetivos: I) Caracterizar a pilombeta-pau Anchoviella sp., proveniente do baixo São Francisco na região norte do estado de Sergipe, Brasil; II) Relacionar os caracteres morfométricos e merísticos da Anchoviella sp. e comparar com outras espécies do mesmo gênero; Para tal, foram analisados 31 exemplares de Anchoviella sp. sendo tomadas as medidas de caracteres morfométricos e merísticos. Posteriormente foram relacionados e comparados com os de outras espécies do gênero. Os dados indicam que provavelmente a pilombeta-pau Anchoviella sp. trata-se uma nova espécieUniversidade Federal de SergipeDEPAQ - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura – São Cristóvão - Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6897/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdfAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdfapplication/pdf1420109https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6897/2/Aline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf22268daaa8e1f96d52d052ef56aa1dfbMD52TEXTAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.txtAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.txtExtracted texttext/plain70777https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6897/3/Aline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.txt7f9f59260c1bdbf5738d97585467d76eMD53THUMBNAILAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.jpgAline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1237https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6897/4/Aline_Gabrielle_Gomes_Silva.pdf.jpgca30ad4fac433747aa7e3406cdb4a1dcMD54riufs/68972017-11-13 09:26:32.889oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2017-11-13T12:26:32Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
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