Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Clara Cruz
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Sakuraba, Celso Satoshi, Souza, Pablo Victor de Oliveira, Santos, Alan Barreto, Oliveira, Victor Hugo Pianco de
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
Resumo: Joinville, SC
id UFS-2_bfea53e7c436b43b82829bc817e04843
oai_identifier_str oai:ufs.br:riufs/8576
network_acronym_str UFS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFS
repository_id_str
spelling Neves, Clara CruzSakuraba, Celso SatoshiSouza, Pablo Victor de OliveiraSantos, Alan BarretoOliveira, Victor Hugo Pianco de2018-07-12T00:07:58Z2018-07-12T00:07:58Z2017-10NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018.2318-3349http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.porABEPROAnais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - EnegepFluxogramaDiagrama de IshikawaLayoutCampanha de conscientizaçãoMelhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagensinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectJoinville, SCMuitas universidades públicas brasileiras oferecem alimentação para seus estudantes e funcionários. O serviço pode ser prestado em diferentes modelos, havendo um enfoque no qual há um self-service parcial, que é o modelo adotado pelo restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, o objeto de estudo utilizado. O objetivo da presente pesquisa foi desenvolver propostas de melhorias no âmbito operacional que possam ser implementadas no local estudado. Através da utilização de algumas ferramentas da qualidade, como Diagrama de Ishikawa, Brainstorming e Fluxogramas, foi possível sugerir propostas que sanasse os problemas identificados. Dessa forma, cabe à administração do restaurante, junto à universidade, avaliar a disponibilidade de recursos para que as sugestões sejam implementadas.reponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTEXTMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.txtMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.txtExtracted texttext/plain33201https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/3/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.txt44825a61c8125e996f9f42382dd5a9c8MD53THUMBNAILMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.jpgMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1445https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/4/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.jpg0a2eb76ae37a1a9bc03e1d25fc43af2aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdfMelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdfapplication/pdf1028727https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/2/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf8477ccfc4f38c89614900b472aa32808MD52riufs/85762018-08-14 16:29:37.965oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2018-08-14T19:29:37Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
title Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
spellingShingle Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
Neves, Clara Cruz
Fluxograma
Diagrama de Ishikawa
Layout
Campanha de conscientização
title_short Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
title_full Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
title_fullStr Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
title_full_unstemmed Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
title_sort Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens
author Neves, Clara Cruz
author_facet Neves, Clara Cruz
Sakuraba, Celso Satoshi
Souza, Pablo Victor de Oliveira
Santos, Alan Barreto
Oliveira, Victor Hugo Pianco de
author_role author
author2 Sakuraba, Celso Satoshi
Souza, Pablo Victor de Oliveira
Santos, Alan Barreto
Oliveira, Victor Hugo Pianco de
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Neves, Clara Cruz
Sakuraba, Celso Satoshi
Souza, Pablo Victor de Oliveira
Santos, Alan Barreto
Oliveira, Victor Hugo Pianco de
dc.subject.por.fl_str_mv Fluxograma
Diagrama de Ishikawa
Layout
Campanha de conscientização
topic Fluxograma
Diagrama de Ishikawa
Layout
Campanha de conscientização
description Joinville, SC
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-07-12T00:07:58Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-07-12T00:07:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2318-3349
dc.identifier.license.pt_BR.fl_str_mv Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.
identifier_str_mv NEVES, C. C. et al. Melhorias operacionais em um restaurante universitário: um enfoque de múltiplas abordagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO (ENEGEP), 37., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville, SC: ABEPRO, 2017. Disponível em: <http://doi.org/10.14488/enegep2017_tn_stp_238_384_33903>. Acesso em: 11 jul. 2018.
2318-3349
Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo(s) autores.
url http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/8576
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção - Enegep
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv ABEPRO
publisher.none.fl_str_mv ABEPRO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFS
instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron:UFS
instname_str Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron_str UFS
institution UFS
reponame_str Repositório Institucional da UFS
collection Repositório Institucional da UFS
bitstream.url.fl_str_mv https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/3/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/4/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf.jpg
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/1/license.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/8576/2/MelhoriasOperacionaisRestauranteUniversitario.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 44825a61c8125e996f9f42382dd5a9c8
0a2eb76ae37a1a9bc03e1d25fc43af2a
098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c
8477ccfc4f38c89614900b472aa32808
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@academico.ufs.br
_version_ 1802110672347070464