Mortalidade pré-abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipe

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dantas, Daniel de Freitas
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13790
Resumo: Nossa Senhora da Glória, SE
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spelling Dantas, Daniel de FreitasLima, Paula Regina Barros de2020-12-10T19:11:58Z2020-12-10T19:11:58Z2020-11-13DANTAS, Daniel de Freitas. Mortalidade pré-abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipe. 2020. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2020.https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13790porMedicina veterináriaEnsino de Medicina VeterináriaAbatedourosSergipeFrangosProdução avícolaPré-abateMortalidadeCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIAMortalidade pré-abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNossa Senhora da Glória, SEO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado em duas empresas, sendo a primeira na área de forragicultura e nutrição animal, e a segunda em produção avícola. Na primeira, realizada na EMBRAPA Campo Experimental Nossa Senhora da Glória, foram acompanhadas pesquisas cujos embasamentos eram na avaliação da gliricídia (Gliricidia sepium), avaliação da moringa (Moringa oleifera) e a confecção da silagem de sorgo (Sorghum bicolor). Na segunda, realizada na Granja Asa Branca, foram acompanhadas atividades em vários setores ligados à produção de frangos de corte (Gallus gallus domesticus), sendo estes a fábrica de ração, laboratório de bromatologia, visitas a galpões, granja matrizeira, incubatório e abatedouro frigorífico. Na experiência vivenciada neste último setor, foi possível acompanhar todas as fases de abate, incluindo a fase de pré-abate de aves, cuja importância é notória em um contexto produtivo, pois quando não se dá a devida atenção nesta fase, podem ocorrer perdas significativas à empresa. E nesta experiência foi direcionado o texto científico, que será abordado no presente trabalho acadêmico, que tem como finalidade a análise a mortalidade pré abate de frangos de corte em um abatedouro frigorífico sob inspeção estadual de Sergipe no período de 02 de janeiro de 2019 a 31 de dezembro do mesmo ano.Universidade Federal de Sergipe - Campus do SertãoNMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTEXTDaniel_Freitas_Dantas.pdf.txtDaniel_Freitas_Dantas.pdf.txtExtracted texttext/plain116691https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13790/3/Daniel_Freitas_Dantas.pdf.txt6853952bb9e967bdb0e004af4666d2baMD53THUMBNAILDaniel_Freitas_Dantas.pdf.jpgDaniel_Freitas_Dantas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1571https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13790/4/Daniel_Freitas_Dantas.pdf.jpgd9f7979d389939ad163eda324e48351dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13790/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALDaniel_Freitas_Dantas.pdfDaniel_Freitas_Dantas.pdfapplication/pdf3864941https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13790/2/Daniel_Freitas_Dantas.pdf25a017f09be948ef7faf36d60ba4e26eMD52riufs/137902020-12-10 16:38:21.436oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2020-12-10T19:38:21Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
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