RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Mix Sustentável (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764 |
Resumo: | Alarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática. |
id |
UFSC-22_a080d51efacd937e8ecaa3ec788345d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.sites.ufsc.br:article/3764 |
network_acronym_str |
UFSC-22 |
network_name_str |
Mix Sustentável (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTILAlarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática.UFSC - Federal University of Santa Catarina2020-03-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/376410.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174Mix Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174MIX Sustentável; v. 6 n. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-1742447-30732447-0899reponame:Mix Sustentável (Online)instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764/3065Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Englerinfo:eu-repo/semantics/openAccessGuimarães, Letícia HilárioEngler, Rita de Castro2020-06-01T11:48:08Zoai:ojs.sites.ufsc.br:article/3764Revistahttp://mixsustentavel.paginas.ufsc.br/apresentacao-2/PUBhttp://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/oailisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com2447-30732447-0899opendoar:2020-06-01T11:48:08Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
title |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
spellingShingle |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL Guimarães, Letícia Hilário |
title_short |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
title_full |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
title_fullStr |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
title_full_unstemmed |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
title_sort |
RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL |
author |
Guimarães, Letícia Hilário |
author_facet |
Guimarães, Letícia Hilário Engler, Rita de Castro |
author_role |
author |
author2 |
Engler, Rita de Castro |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guimarães, Letícia Hilário Engler, Rita de Castro |
description |
Alarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764 10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174 |
url |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764 |
identifier_str_mv |
10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764/3065 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Engler info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Engler |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
UFSC - Federal University of Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
Mix Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174 MIX Sustentável; v. 6 n. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174 2447-3073 2447-0899 reponame:Mix Sustentável (Online) instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Mix Sustentável (Online) |
collection |
Mix Sustentável (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Mix Sustentável (Online) - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
lisiane.librelotto@ufsc.br||mixsustentavel@gmail.com |
_version_ |
1798325230108672000 |