RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guimarães, Letícia Hilário
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Engler, Rita de Castro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246466
Resumo: Alarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design  utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática.
id UFSC_a759b085f47ddc8ccdcb278b891d1984
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/246466
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTILAlarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design  utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática.UFSC - Federal University of Santa Catarina2020-03-232023-05-29T21:26:33Z2023-05-29T21:26:33Zinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/376410.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246466Mix Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174MIX Sustentável; v. 6 n. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-1742447-30732447-0899reponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCporhttps://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764/3065Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Englerinfo:eu-repo/semantics/openAccessGuimarães, Letícia HilárioEngler, Rita de Castro2023-05-29T21:26:33Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/246466Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-05-29T21:26:33Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
title RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
spellingShingle RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
Guimarães, Letícia Hilário
title_short RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
title_full RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
title_fullStr RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
title_full_unstemmed RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
title_sort RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
author Guimarães, Letícia Hilário
author_facet Guimarães, Letícia Hilário
Engler, Rita de Castro
author_role author
author2 Engler, Rita de Castro
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guimarães, Letícia Hilário
Engler, Rita de Castro
description Alarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design  utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-03-23
2023-05-29T21:26:33Z
2023-05-29T21:26:33Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764
10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246466
url https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/246466
identifier_str_mv 10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/3764/3065
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Engler
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Letícia Hilário Guimarães, Rita de Castro Engler
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
publisher.none.fl_str_mv UFSC - Federal University of Santa Catarina
dc.source.none.fl_str_mv Mix Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174
MIX Sustentável; v. 6 n. 1 (2020): Mix Sustentável (edição regular); 173-174
2447-3073
2447-0899
reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652325002149888