Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Clodoveu Florentino da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Bezerra,Barbara Stolte
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão & Produção
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206
Resumo: Resumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho.
id UFSCAR-3_cbbf52871d66ee027488d8b6830134a2
oai_identifier_str oai:scielo:S0104-530X2019000200206
network_acronym_str UFSCAR-3
network_name_str Gestão & Produção
repository_id_str
spelling Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadoresQualidade de vidaRefeitórios nas empresasFuncionáriosResumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho.Universidade Federal de São Carlos2019-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206Gestão & Produção v.26 n.2 2019reponame:Gestão & Produçãoinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCAR10.1590/0104-530x2347-19info:eu-repo/semantics/openAccessSilva,Clodoveu Florentino daBezerra,Barbara Stoltepor2019-06-03T00:00:00Zoai:scielo:S0104-530X2019000200206Revistahttps://www.gestaoeproducao.com/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpgp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br1806-96490104-530Xopendoar:2019-06-03T00:00Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false
dc.title.none.fl_str_mv Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
title Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
spellingShingle Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
Silva,Clodoveu Florentino da
Qualidade de vida
Refeitórios nas empresas
Funcionários
title_short Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
title_full Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
title_fullStr Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
title_full_unstemmed Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
title_sort Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
author Silva,Clodoveu Florentino da
author_facet Silva,Clodoveu Florentino da
Bezerra,Barbara Stolte
author_role author
author2 Bezerra,Barbara Stolte
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva,Clodoveu Florentino da
Bezerra,Barbara Stolte
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade de vida
Refeitórios nas empresas
Funcionários
topic Qualidade de vida
Refeitórios nas empresas
Funcionários
description Resumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/0104-530x2347-19
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
dc.source.none.fl_str_mv Gestão & Produção v.26 n.2 2019
reponame:Gestão & Produção
instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron:UFSCAR
instname_str Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron_str UFSCAR
institution UFSCAR
reponame_str Gestão & Produção
collection Gestão & Produção
repository.name.fl_str_mv Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
repository.mail.fl_str_mv gp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br
_version_ 1750118206822940672