Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Gestão & Produção |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206 |
Resumo: | Resumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho. |
id |
UFSCAR-3_cbbf52871d66ee027488d8b6830134a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0104-530X2019000200206 |
network_acronym_str |
UFSCAR-3 |
network_name_str |
Gestão & Produção |
repository_id_str |
|
spelling |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadoresQualidade de vidaRefeitórios nas empresasFuncionáriosResumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho.Universidade Federal de São Carlos2019-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206Gestão & Produção v.26 n.2 2019reponame:Gestão & Produçãoinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCAR10.1590/0104-530x2347-19info:eu-repo/semantics/openAccessSilva,Clodoveu Florentino daBezerra,Barbara Stoltepor2019-06-03T00:00:00Zoai:scielo:S0104-530X2019000200206Revistahttps://www.gestaoeproducao.com/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpgp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br1806-96490104-530Xopendoar:2019-06-03T00:00Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
title |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
spellingShingle |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores Silva,Clodoveu Florentino da Qualidade de vida Refeitórios nas empresas Funcionários |
title_short |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
title_full |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
title_fullStr |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
title_full_unstemmed |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
title_sort |
Uma abordagem sobre os refeitórios no ambiente de trabalho: um estudo de caso múltiplo do ponto de vista da qualidade de vida dos trabalhadores |
author |
Silva,Clodoveu Florentino da |
author_facet |
Silva,Clodoveu Florentino da Bezerra,Barbara Stolte |
author_role |
author |
author2 |
Bezerra,Barbara Stolte |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva,Clodoveu Florentino da Bezerra,Barbara Stolte |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade de vida Refeitórios nas empresas Funcionários |
topic |
Qualidade de vida Refeitórios nas empresas Funcionários |
description |
Resumo O percurso casa/trabalho é responsável por boa parte dos deslocamentos diários nas áreas urbanas, e que também ocorre durante o intervalo de almoço. Por isso, este trabalho tem o objetivo de abordar a questão dos refeitórios dentro das empresas e realizar um estudo de opinião sobre os refeitórios no ambiente de trabalho. Foi aplicado um questionário para funcionários de 16 empresas da região de Bauru para avaliar as empresas que possuem refeitórios e as que não possuem, buscando analisar os tempos de percurso e sua influência na qualidade de vida do trabalhador. A pesquisa analisou também os modais de transporte utilizado pelos funcionários e o tempo gasto em cada modal no trajeto casa/trabalho. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2019000200206 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/0104-530x2347-19 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Gestão & Produção v.26 n.2 2019 reponame:Gestão & Produção instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) instacron:UFSCAR |
instname_str |
Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
instacron_str |
UFSCAR |
institution |
UFSCAR |
reponame_str |
Gestão & Produção |
collection |
Gestão & Produção |
repository.name.fl_str_mv |
Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
gp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br |
_version_ |
1750118206822940672 |