O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges,Ana Claudia Giannini
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Toledo,José Carlos de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão & Produção
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X1999000200003
Resumo: O trabalho investiga o processo de obtenção da qualidade de produto do suco de laranja concentrado congelado. Para tanto, faz-se o levantamento e a análise dos requisitos de qualidade do suco e dos procedimentos adotados pelas empresas para viabilizar o cumprimento das exigências demandadas pelo mercado consumidor e órgãos reguladores. Pela pesquisa de campo foi possível observar que o segmento das empresas processadoras assume uma postura de centralização das informações existentes sobre qualidade na cadeia de produção do suco. Isso é conseqüência da relação direta destas empresas com o mercado externo, destino principal deste produto, e com os órgãos reguladores internacionais e governamentais e demais segmentos componentes desta cadeia. Estes segmentos, sob a coordenação do segmento de processamento, são orientados no sentido de contribuir para a obtenção do suco de laranja concentrado congelado dentro do padrão de qualidade exigido pelo mercado.
id UFSCAR-3_fb753534bd99ade41a17a76d37153513
oai_identifier_str oai:scielo:S0104-530X1999000200003
network_acronym_str UFSCAR-3
network_name_str Gestão & Produção
repository_id_str
spelling O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileirosuco de laranja concentrado congeladoqualidade de produtorelação cliente-fornecedorgestão da qualidadeO trabalho investiga o processo de obtenção da qualidade de produto do suco de laranja concentrado congelado. Para tanto, faz-se o levantamento e a análise dos requisitos de qualidade do suco e dos procedimentos adotados pelas empresas para viabilizar o cumprimento das exigências demandadas pelo mercado consumidor e órgãos reguladores. Pela pesquisa de campo foi possível observar que o segmento das empresas processadoras assume uma postura de centralização das informações existentes sobre qualidade na cadeia de produção do suco. Isso é conseqüência da relação direta destas empresas com o mercado externo, destino principal deste produto, e com os órgãos reguladores internacionais e governamentais e demais segmentos componentes desta cadeia. Estes segmentos, sob a coordenação do segmento de processamento, são orientados no sentido de contribuir para a obtenção do suco de laranja concentrado congelado dentro do padrão de qualidade exigido pelo mercado.Universidade Federal de São Carlos1999-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X1999000200003Gestão & Produção v.6 n.2 1999reponame:Gestão & Produçãoinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCAR10.1590/S0104-530X1999000200003info:eu-repo/semantics/openAccessBorges,Ana Claudia GianniniToledo,José Carlos depor2010-03-15T00:00:00Zoai:scielo:S0104-530X1999000200003Revistahttps://www.gestaoeproducao.com/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpgp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br1806-96490104-530Xopendoar:2010-03-15T00:00Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false
dc.title.none.fl_str_mv O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
title O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
spellingShingle O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
Borges,Ana Claudia Giannini
suco de laranja concentrado congelado
qualidade de produto
relação cliente-fornecedor
gestão da qualidade
title_short O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
title_full O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
title_fullStr O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
title_full_unstemmed O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
title_sort O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
author Borges,Ana Claudia Giannini
author_facet Borges,Ana Claudia Giannini
Toledo,José Carlos de
author_role author
author2 Toledo,José Carlos de
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Borges,Ana Claudia Giannini
Toledo,José Carlos de
dc.subject.por.fl_str_mv suco de laranja concentrado congelado
qualidade de produto
relação cliente-fornecedor
gestão da qualidade
topic suco de laranja concentrado congelado
qualidade de produto
relação cliente-fornecedor
gestão da qualidade
description O trabalho investiga o processo de obtenção da qualidade de produto do suco de laranja concentrado congelado. Para tanto, faz-se o levantamento e a análise dos requisitos de qualidade do suco e dos procedimentos adotados pelas empresas para viabilizar o cumprimento das exigências demandadas pelo mercado consumidor e órgãos reguladores. Pela pesquisa de campo foi possível observar que o segmento das empresas processadoras assume uma postura de centralização das informações existentes sobre qualidade na cadeia de produção do suco. Isso é conseqüência da relação direta destas empresas com o mercado externo, destino principal deste produto, e com os órgãos reguladores internacionais e governamentais e demais segmentos componentes desta cadeia. Estes segmentos, sob a coordenação do segmento de processamento, são orientados no sentido de contribuir para a obtenção do suco de laranja concentrado congelado dentro do padrão de qualidade exigido pelo mercado.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999-08-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X1999000200003
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X1999000200003
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0104-530X1999000200003
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
dc.source.none.fl_str_mv Gestão & Produção v.6 n.2 1999
reponame:Gestão & Produção
instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron:UFSCAR
instname_str Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron_str UFSCAR
institution UFSCAR
reponame_str Gestão & Produção
collection Gestão & Produção
repository.name.fl_str_mv Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
repository.mail.fl_str_mv gp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br
_version_ 1750118201753075712