O processo para obtenção da qualidade do suco de laranja concentrado congelado Brasileiro
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Gestão & Produção |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X1999000200003 |
Resumo: | O trabalho investiga o processo de obtenção da qualidade de produto do suco de laranja concentrado congelado. Para tanto, faz-se o levantamento e a análise dos requisitos de qualidade do suco e dos procedimentos adotados pelas empresas para viabilizar o cumprimento das exigências demandadas pelo mercado consumidor e órgãos reguladores. Pela pesquisa de campo foi possível observar que o segmento das empresas processadoras assume uma postura de centralização das informações existentes sobre qualidade na cadeia de produção do suco. Isso é conseqüência da relação direta destas empresas com o mercado externo, destino principal deste produto, e com os órgãos reguladores internacionais e governamentais e demais segmentos componentes desta cadeia. Estes segmentos, sob a coordenação do segmento de processamento, são orientados no sentido de contribuir para a obtenção do suco de laranja concentrado congelado dentro do padrão de qualidade exigido pelo mercado. |
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