Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mülhbauer, Eduarda
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238337
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
id UFSC_0cc9321264ae89e34267988ca1f0112a
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/238337
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnesCarneCotrole de qualidadeEstágioTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O estágio curricular obrigatório em medicina veterinária no setor de controle de qualidade da Resplendor Alimentos possibilitou compreender a rotina em uma unidade de beneficiamento de carnes. A abordagem foi em relação às atividades desenvolvidas pelo setor de qualidade, que envolvem a execução dos Planos de Autocontrole e seu monitoramento, assim como a verificação das matérias primas que chegam na indústria, e os produtos finais que são expedidos. Além disso, houve a possibilidade de conhecer as práticas relacionadas às visitas e auditorias, tanto de clientes como de médicos veterinários habilitado e oficial da CIDASC. Outro ponto a ser abordado é a realização de atividades burocráticas, como preparo de fichas técnicas e respostas aos clientes. Ainda, é importante citar o trabalho realizado em ambiente de produção, de forma a observar e orientar funcionários. Com isso, verifica-se a existência de possíveis não conformidades e as medidas para resolvê-las.The mandatory internship in veterinary medicine in the quality control sector of Resplendor Alimentos allowed us to understand the routine of a meat processing unit. The approach was related to the activities developed by the quality sector, which involves the implementation of the Self-Control Plans and their monitoring, as well as the raw materials that arrive in the industry, and the final products that are shipped verification. In addition, there was the possibility to know the practices related to visits and audits, both from customers and from qualified veterinarians and officials from CIDASC. Another point to be addressed is the bureaucratic activities performance, such as preparation of technical sheets and responses to customers. Still, it is important to mention the work done in the production environment, in order to observe and guide employees. With this, possible nonconformities are verified and measures are taken to solve them.Curitibanos, SCGlienke, Carine LiseteUniversidade Federal de Santa CatarinaMülhbauer, Eduarda2022-08-22T14:32:46Z2022-08-22T14:32:46Z2022-07-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis35 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238337info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-08-22T14:32:46Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/238337Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-08-22T14:32:46Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
title Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
spellingShingle Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
Mülhbauer, Eduarda
Carne
Cotrole de qualidade
Estágio
title_short Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
title_full Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
title_fullStr Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
title_full_unstemmed Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
title_sort Relatório de Estágio Curricular Supervisionado: controle de qualidade de carnes
author Mülhbauer, Eduarda
author_facet Mülhbauer, Eduarda
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Glienke, Carine Lisete
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Mülhbauer, Eduarda
dc.subject.por.fl_str_mv Carne
Cotrole de qualidade
Estágio
topic Carne
Cotrole de qualidade
Estágio
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-08-22T14:32:46Z
2022-08-22T14:32:46Z
2022-07-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238337
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/238337
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 35 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651977231433728