A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
id |
UFSC_0fd3958b4125703cf603f58396b3ae80 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/76972 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentaçãoErgonomiaProdutividade do trabalhoTesesQualidade de vida no trabalhoSatisfação no trabalhoDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro TecnologicoEstudo referente à abordagem ergonômica como base para a promoção da melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação. Ressalta-se o entendimento sobre o trabalho e as formas de organização do mesmo, buscando conhecer como os fatores físicos, organizacionais, posturais, de movimento, tecnológicos e do próprio trabalho têm implicações sobre a qualidade de vida no trabalho, stress e desempenho. A análise ergonômica do trabalho é utilizada para estudar dois sistemas de alimentação para a coletividade hospitalar - o setor de lactário (Brasil) e a cozinha dietética (EUA), possibilitando a compreensão de como sistemas de trabalho diferentes em sua forma organizacional e tecnológica têm efeitos diferentes sobre a produtividade.Gontijo, Leila AmaralUniversidade Federal de Santa CatarinaSantana, Angela Maria Campos2012-10-16T23:35:39Z2012-10-16T23:35:39Z19961996info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisxiv, 223f.| il., tabs. +anexoapplication/pdf106464http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-07T18:53:12Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/76972Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-03-07T18:53:12Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
title |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
spellingShingle |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação Santana, Angela Maria Campos Ergonomia Produtividade do trabalho Teses Qualidade de vida no trabalho Satisfação no trabalho |
title_short |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
title_full |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
title_fullStr |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
title_full_unstemmed |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
title_sort |
A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação |
author |
Santana, Angela Maria Campos |
author_facet |
Santana, Angela Maria Campos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gontijo, Leila Amaral Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santana, Angela Maria Campos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ergonomia Produtividade do trabalho Teses Qualidade de vida no trabalho Satisfação no trabalho |
topic |
Ergonomia Produtividade do trabalho Teses Qualidade de vida no trabalho Satisfação no trabalho |
description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
publishDate |
1996 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1996 1996 2012-10-16T23:35:39Z 2012-10-16T23:35:39Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
106464 http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972 |
identifier_str_mv |
106464 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
xiv, 223f.| il., tabs. +anexo application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652151859183616 |