A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santana, Angela Maria Campos
Data de Publicação: 1996
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico
id UFSC_0fd3958b4125703cf603f58396b3ae80
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/76972
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentaçãoErgonomiaProdutividade do trabalhoTesesQualidade de vida no trabalhoSatisfação no trabalhoDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro TecnologicoEstudo referente à abordagem ergonômica como base para a promoção da melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação. Ressalta-se o entendimento sobre o trabalho e as formas de organização do mesmo, buscando conhecer como os fatores físicos, organizacionais, posturais, de movimento, tecnológicos e do próprio trabalho têm implicações sobre a qualidade de vida no trabalho, stress e desempenho. A análise ergonômica do trabalho é utilizada para estudar dois sistemas de alimentação para a coletividade hospitalar - o setor de lactário (Brasil) e a cozinha dietética (EUA), possibilitando a compreensão de como sistemas de trabalho diferentes em sua forma organizacional e tecnológica têm efeitos diferentes sobre a produtividade.Gontijo, Leila AmaralUniversidade Federal de Santa CatarinaSantana, Angela Maria Campos2012-10-16T23:35:39Z2012-10-16T23:35:39Z19961996info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisxiv, 223f.| il., tabs. +anexoapplication/pdf106464http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-07T18:53:12Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/76972Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-03-07T18:53:12Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
title A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
spellingShingle A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
Santana, Angela Maria Campos
Ergonomia
Produtividade do trabalho
Teses
Qualidade de vida no trabalho
Satisfação no trabalho
title_short A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
title_full A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
title_fullStr A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
title_full_unstemmed A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
title_sort A abordagem ergonomica como proposta para melhoria do trabalho e produtividade em serviços de alimentação
author Santana, Angela Maria Campos
author_facet Santana, Angela Maria Campos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gontijo, Leila Amaral
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Santana, Angela Maria Campos
dc.subject.por.fl_str_mv Ergonomia
Produtividade do trabalho
Teses
Qualidade de vida no trabalho
Satisfação no trabalho
topic Ergonomia
Produtividade do trabalho
Teses
Qualidade de vida no trabalho
Satisfação no trabalho
description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico
publishDate 1996
dc.date.none.fl_str_mv 1996
1996
2012-10-16T23:35:39Z
2012-10-16T23:35:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 106464
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972
identifier_str_mv 106464
url http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/76972
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv xiv, 223f.| il., tabs. +anexo
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652151859183616