Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechados
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133466 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
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Qualidade de rações para cães adultos armazenadas em recipientes abertos e fechadosAlimentação para cãesConservaçãoGranelTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A indústria pet food vem crescendo e se diversificando ao longo dos anos a fim de buscar uma melhor qualidade nutricional, o bem-estar dos animais e a satisfação dos donos de animais de companhia. Existem variedades de alimentos para cães que se diferenciam de acordo com o tipo; completo, complementares e especiais, e também de acordo com os níveis nutricionais e a qualidade da matéria prima, como econômico, Standard ou padrão, Premium e Super-premium. As rações secas ou alimentos completos podem ser comercializados de diferentes formas, em embalagens fechadas, fracionadas ou a granel. Alguns cuidados devem ser tomados por proprietários ou casas agropecuárias após abrir as embalagens das rações, pois a armazenagem inadequada pode comprometer a qualidade do produto. Foram analisadas 3 rações standard, para cães adultos, de diferentes marcas, submetidas a armazenagem em recipientes abertos e fechados durante 90 dias de teste. As rações tinham níveis nutricionais semelhantes e datas de fabricação e validade próximas entre si. Foram realizadas análises bromatológicas e análises de conservação da ração (teste de rancidez, índice de peróxido e prova de éber). Os resultados de conservação evidenciam o aumento rancidez das rações em 90 dias de armazenagem, porém as rações já estavam com um grau de rancidez quando abertas as embalagens. A ração onde não estava descrito o uso de antioxidantes apresentou maiores oxidações na abertura e durante os períodos de armazenagem. Para o teste de éber, oxidação das proteínas, todas as análises deram negativas. Deve-se usar esta analise associada a outros testes. Houve divergências na composição nutricional das diferentes rações e as especificações das embalagens. Manter as rações após abertura da embalagem em recipientes fechados reduz os processos oxidativos.Florianópolis, SCPadilha, Marilia Terezinha SangoiUniversidade Federal de Santa CatarinaVolpato, Patrícia Motz2015-06-29T17:07:58Z2015-06-29T17:07:58Z2014-06-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis50 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133466porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-06-29T17:07:58Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/133466Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-06-29T17:07:58Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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