Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Maria das Graças
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182822
Resumo: Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico, Programa de Pós-Graduação em Administração Universitária, Florianópolis, 2017.
id UFSC_1fbf472990cda3f6c34b30ccdc0d23d1
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/182822
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa CatarinaAdministraçãoGestão por processosRestaurantesAdministraçãoDissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico, Programa de Pós-Graduação em Administração Universitária, Florianópolis, 2017.Este trabalho tem por objetivo Analisar o desempenho nos processos do Restaurante Universitário da UFSC. O foco foi direcionado para os procedimentos e rotinas de trabalho da Unidade de alimentação e Nutrição (UAN). Para o alcance dos objetivos propostos, foi realizado entrevista semi estruturada, e observação participante durante a execução de suas atividades essenciais para a identificação dos locais onde existem pontos críticos, possibilitando registrá-los, visualizá-los por meio de ferramentas gerenciais. Foram identificados problemas de ausência de mão de obra qualificada nos pontos de maior fluxo de trabalho. Também foram identificados problemas de falta de informação e de comunicação ineficiente, os quais ocasionam sérios problemas operacionais. Evidenciou a necessidade de aquisição de materiais de trabalho e da elaboração de manuais de procedimentos.Abstract : This work aims to identify critical points in the operational work processes for the activities of the University Restaurant (RU) of the Federal University of Santa Catarina (UFSC). The focus was directed to the procedures and work routines of the Food and Nutrition Unit (UAN) specifically the warehouse sector. In order to achieve the proposed objectives, a questionnaire, semi-structured interview, and participant observation were carried out during the execution of its essential activities To identify the locations where there are critical points, allowing them to be recorded and visualized through management tools, such as completing the 5W2H worksheet and subsequent flowchart. Problems of absence of skilled labor were identified in the points of greatest workflow. Problems of lack of information and inefficient communication have also been identified, leading to serious operational problems. Evidenced the need to acquire work materials and the preparation of procedures manuals.Nunes, Rogério da SilvaUniversidade Federal de Santa CatarinaMartins, Maria das Graças2018-01-23T03:21:00Z2018-01-23T03:21:00Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis133 p.| il.application/pdf349891https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182822porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-01-23T03:21:00Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/182822Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-01-23T03:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
title Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
spellingShingle Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
Martins, Maria das Graças
Administração
Gestão por processos
Restaurantes
Administração
title_short Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
title_full Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
title_fullStr Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
title_full_unstemmed Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
title_sort Análise de processos: um estudo no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Catarina
author Martins, Maria das Graças
author_facet Martins, Maria das Graças
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Nunes, Rogério da Silva
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Maria das Graças
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Gestão por processos
Restaurantes
Administração
topic Administração
Gestão por processos
Restaurantes
Administração
description Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico, Programa de Pós-Graduação em Administração Universitária, Florianópolis, 2017.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-01-23T03:21:00Z
2018-01-23T03:21:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 349891
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182822
identifier_str_mv 349891
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/182822
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 133 p.| il.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651943474626560