Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Luiza
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223574
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
id UFSC_90a5f639dfac377800c52ba479cc1b39
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/223574
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa Catarina.Martins, LuizaPacheco, Andressa2021-05-21T13:30:46Z2021-05-21T13:30:46Z2021-05-14https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223574TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.O presente artigo teve como propósito detalhar os processos de administração de materiais, aplicados num hotel de lazer independente, especificamente no setor de alimentos e bebidas. Para tanto, adotou-se como procedimento metodológico um estudo de caso realizado em um hotel de lazer localizado em Florianópolis/SC. Para coleta de dados, utilizou-se a entrevista com o gestor do setor de A & B, e análise de documentos. De acordo com os resultados encontrados, apurou-se que o setor realiza as compras conforme, nível mínimo do estoque atingido, ocupação do hotel e eventos esporádicos. Em relação à gestão de estoques, constatou-se controle da movimentação de materiais, por meio de planilhas e contagem física. Entretanto, verificou-se ineficiência na utilização das ferramentas tecnológicas, pois o software utilizado não supre todas as necessidades de gestão de estoque. Uma situação que, aliada a outros fatores, possivelmente limita a contribuição estratégica da administração de materiais para o alcance de resultados da empresa.The purpose of this article was to detail the materials management processes applied in an independent leisure hotel, specifically in the food and beverage sector. To this end, a case study carried out in a leisure hotel located in Florianópolis / SC was adopted as a methodological procedure. For data collection, it was used the interview with the manager of the A & B sector, and analysis of documents. According to the results found, it was found that the sector makes purchases according to the minimum stock level reached, hotel occupancy and sporadic events. In relation to inventory management, there was control of the movement of materials, through spreadsheets and physical counting. However, there was an inefficiency in the use of technological tools, since the software used does not meet all the needs of inventory management. A situation that, combined with other factors, possibly limits the strategic contribution of materials management to the achievement of company results.Florianópolis, SCAdministração de materiais. Gestão de estoques. Hotel. Alimentos e Bebidas. Restaurante.Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarinainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223574/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALLuiza Helena Martins (2).pdfLuiza Helena Martins (2).pdfapplication/pdf449549https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223574/1/Luiza%20Helena%20Martins%20%282%29.pdf9998cc5d47a86dfab32b6429830107aaMD51123456789/2235742021-05-21 10:30:46.774oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-05-21T13:30:46Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
title Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
spellingShingle Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
Martins, Luiza
Administração de materiais. Gestão de estoques. Hotel. Alimentos e Bebidas. Restaurante.
title_short Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
title_full Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
title_fullStr Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
title_full_unstemmed Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
title_sort Gestão de estoques em um restaurante de hotel do norte da Ilha de Santa Catarina
author Martins, Luiza
author_facet Martins, Luiza
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Martins, Luiza
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pacheco, Andressa
contributor_str_mv Pacheco, Andressa
dc.subject.por.fl_str_mv Administração de materiais. Gestão de estoques. Hotel. Alimentos e Bebidas. Restaurante.
topic Administração de materiais. Gestão de estoques. Hotel. Alimentos e Bebidas. Restaurante.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-05-21T13:30:46Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-05-21T13:30:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-14
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223574
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223574
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223574/2/license.txt
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223574/1/Luiza%20Helena%20Martins%20%282%29.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
9998cc5d47a86dfab32b6429830107aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805395299368960