Caracterização de populações de leveduras associadas à produção de cachaça artesanal e estudos bioquímicos de metabolismo de sacarose por linhagens de Saccharomyces cerevisiae

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Badotti, Fernanda
Data de Publicação: 2005
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/101934
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos
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spelling Caracterização de populações de leveduras associadas à produção de cachaça artesanal e estudos bioquímicos de metabolismo de sacarose por linhagens de Saccharomyces cerevisiaeCiência dos alimentosTecnologia de alimentosSacaroseSaccharomyces cerevisiaeFermentaçãoCachaçaDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciência dos AlimentosA sacarose é o principal açúcar utilizado em processos industriais fermentativos, sua adequada metabolização pela levedura Saccharomyces cerevisiae é fundamental para a otimização desses processos, seja visando o maior rendimento em etanol, a produção de biomassa ou a formação deFlorianópolis, SCStambuk, Boris Juan Carlos UgarteSant'Anna, Ernani SebastiãoUniversidade Federal de Santa CatarinaBadotti, Fernanda2013-07-15T23:35:32Z2013-07-15T23:35:32Z20052005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis1 v.| il., grafs., tabs.application/pdf221245http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/101934porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-01-19T02:07:53Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/101934Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-01-19T02:07:53Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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