Alimentação saudável na educação infantil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Safanelli, Andréia Ione Abelino
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130049
Resumo: Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Educação Infantil - 1ª Edição – Polo Joinville - SC, para a obtenção do Grau de Especialista em Educação Infantil
id UFSC_23a740af8925dda1824813b1156ccfc1
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/130049
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Alimentação saudável na educação infantil.EducaçãoDesenvolvimento InfantilAlimentação saudávelTrabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Educação Infantil - 1ª Edição – Polo Joinville - SC, para a obtenção do Grau de Especialista em Educação InfantilO presente artigo é resultado de um projeto de intervenção aplicado na turma do Berçário II, no Centro de Educação Infantil Ivete Spézia Schmitt, tendo como principal objetivo estimular a prática de uma alimentação saudável através do reconhecimento e ingestão de alimentos que contribuam para uma vida sadia. Para a intervenção foi elaborado um projeto que trata da Alimentação Saudável, já que as crianças desde muito pequenas precisam saber da importância de uma boa alimentação. Por isso, devem ser oferecidos vários tipos de alimentos para apurar e ampliar o sentido do paladar. No Berçário II, aos poucos vamos introduzindo alimentos mais variados, onde as crianças têm a oportunidade de desenvolver melhor o gosto pelos alimentos, dos mais comuns aos mais elaborados. Torna-se relevante a abordagem do tema como forma de auxiliar as crianças a desenvolverem, no decorrer dos anos, uma alimentação saudável. Hábitos alimentares saudáveis promovem uma saúde de maior e melhor qualidade. A criança desde pequena deve ter a consciência de que uma alimentação balanceada pode lhe proporcionar diversos benefícios. A alimentação saudável é extremamente importante para o crescimento e desenvolvimento do corpo através da retirada dos nutrientes, mas também é importante como fator educacional, onde a criança tem a oportunidade de aprender a mastigar de forma correta, deglutir, bem como estabelecer contato com novos sabores. A criança aprende através da repetição constante do alimento, bem como da apresentação de alimentos desconhecidos.Florianópolis, SCPereira, Sônia ReginaUniversidade Federal de Santa CatarinaSafanelli, Andréia Ione Abelino2015-02-23T12:55:33Z2015-02-23T12:55:33Z2012-03-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis17 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130049porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-02-23T12:55:33Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/130049Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-02-23T12:55:33Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação saudável na educação infantil.
title Alimentação saudável na educação infantil.
spellingShingle Alimentação saudável na educação infantil.
Safanelli, Andréia Ione Abelino
Educação
Desenvolvimento Infantil
Alimentação saudável
title_short Alimentação saudável na educação infantil.
title_full Alimentação saudável na educação infantil.
title_fullStr Alimentação saudável na educação infantil.
title_full_unstemmed Alimentação saudável na educação infantil.
title_sort Alimentação saudável na educação infantil.
author Safanelli, Andréia Ione Abelino
author_facet Safanelli, Andréia Ione Abelino
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pereira, Sônia Regina
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Safanelli, Andréia Ione Abelino
dc.subject.por.fl_str_mv Educação
Desenvolvimento Infantil
Alimentação saudável
topic Educação
Desenvolvimento Infantil
Alimentação saudável
description Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Educação Infantil - 1ª Edição – Polo Joinville - SC, para a obtenção do Grau de Especialista em Educação Infantil
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-03-19
2015-02-23T12:55:33Z
2015-02-23T12:55:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130049
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130049
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 17 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1823043845999296512