O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. |
id |
UFSC_370c4d2676f781002105a0960d3337c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/189278 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.Consumo alimentar sustentável.Práticas alimentares.Teorias das práticas.Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento.Mercado Municipal de Pinheiros.Sustainable Food Consumption.Food consumption Practices.Practice Theories.Strengthening of Food Production Chains.Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.Este trabalho tem como tema geral a análise das iniciativas de fortalecimento das cadeias produtivas do alimento fomentadas pelo Instituto Socioambiental (ISA) em parceria com o Instituto ATÁ e o seu funcionamento dentro do Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo. Procuramos analisar como tais iniciativas interagem com outras práticas de consumo alimentar sustentável que ocorrem dentro do mercado. Também estudamos algumas das mudanças, a partir dessas iniciativas, nas práticas alimentares sustentáveis que vem sendo construídas dentro do mercado. A análise se deu a partir da Teoria das Práticas e de um trabalho de campo realizado dentro do próprio mercado, onde exploramos a dinâmica das interações entre os vendedores e os consumidores como também uma caracterização da estrutura interna de venda no mercado.This work has as its general theme the analysis of the initiatives to strengthen food production chain promoted by the Instituto Socioambiental (ISA) Socio-environmental Institute in partnership with ATÁ Institute and its functioning within the Municipal Market of Pinheiros in the city of São Paulo. We seek to analyse how these initiatives take place within the dynamics of interactions practices of sustainable food consumption occurring within the market and what are some of the changes, caused by these initiatives, in the sustainable food practices being constructed at the market. Research was based on Theory of Practice as well as a field work carried out within the market itself, where we explore the dynamics of the interactions between sellers and consumers within this space as well as the description of the market‟s internal sales structure.FlorianópolisSilvia Guivant, JúliaUniversidade Federal de Santa CatarinaBraga Bevilacqua, Pedro2018-08-22T18:10:10Z2018-08-22T18:10:10Z2018-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis72 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-22T18:10:10Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/189278Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-08-22T18:10:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
spellingShingle |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. Braga Bevilacqua, Pedro Consumo alimentar sustentável. Práticas alimentares. Teorias das práticas. Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento. Mercado Municipal de Pinheiros. Sustainable Food Consumption. Food consumption Practices. Practice Theories. Strengthening of Food Production Chains. Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market. |
title_short |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_full |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_fullStr |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_full_unstemmed |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_sort |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
author |
Braga Bevilacqua, Pedro |
author_facet |
Braga Bevilacqua, Pedro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silvia Guivant, Júlia Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Braga Bevilacqua, Pedro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Consumo alimentar sustentável. Práticas alimentares. Teorias das práticas. Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento. Mercado Municipal de Pinheiros. Sustainable Food Consumption. Food consumption Practices. Practice Theories. Strengthening of Food Production Chains. Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market. |
topic |
Consumo alimentar sustentável. Práticas alimentares. Teorias das práticas. Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento. Mercado Municipal de Pinheiros. Sustainable Food Consumption. Food consumption Practices. Practice Theories. Strengthening of Food Production Chains. Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-22T18:10:10Z 2018-08-22T18:10:10Z 2018-07 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
72 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652325008441344 |