O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Braga Bevilacqua, Pedro
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.
id UFSC_370c4d2676f781002105a0960d3337c4
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/189278
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.Consumo alimentar sustentável.Práticas alimentares.Teorias das práticas.Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento.Mercado Municipal de Pinheiros.Sustainable Food Consumption.Food consumption Practices.Practice Theories.Strengthening of Food Production Chains.Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.Este trabalho tem como tema geral a análise das iniciativas de fortalecimento das cadeias produtivas do alimento fomentadas pelo Instituto Socioambiental (ISA) em parceria com o Instituto ATÁ e o seu funcionamento dentro do Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo. Procuramos analisar como tais iniciativas interagem com outras práticas de consumo alimentar sustentável que ocorrem dentro do mercado. Também estudamos algumas das mudanças, a partir dessas iniciativas, nas práticas alimentares sustentáveis que vem sendo construídas dentro do mercado. A análise se deu a partir da Teoria das Práticas e de um trabalho de campo realizado dentro do próprio mercado, onde exploramos a dinâmica das interações entre os vendedores e os consumidores como também uma caracterização da estrutura interna de venda no mercado.This work has as its general theme the analysis of the initiatives to strengthen food production chain promoted by the Instituto Socioambiental (ISA) Socio-environmental Institute in partnership with ATÁ Institute and its functioning within the Municipal Market of Pinheiros in the city of São Paulo. We seek to analyse how these initiatives take place within the dynamics of interactions practices of sustainable food consumption occurring within the market and what are some of the changes, caused by these initiatives, in the sustainable food practices being constructed at the market. Research was based on Theory of Practice as well as a field work carried out within the market itself, where we explore the dynamics of the interactions between sellers and consumers within this space as well as the description of the market‟s internal sales structure.FlorianópolisSilvia Guivant, JúliaUniversidade Federal de Santa CatarinaBraga Bevilacqua, Pedro2018-08-22T18:10:10Z2018-08-22T18:10:10Z2018-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis72 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-08-22T18:10:10Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/189278Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-08-22T18:10:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
spellingShingle O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
Braga Bevilacqua, Pedro
Consumo alimentar sustentável.
Práticas alimentares.
Teorias das práticas.
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento.
Mercado Municipal de Pinheiros.
Sustainable Food Consumption.
Food consumption Practices.
Practice Theories.
Strengthening of Food Production Chains.
Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market.
title_short O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_full O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_fullStr O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_full_unstemmed O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_sort O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
author Braga Bevilacqua, Pedro
author_facet Braga Bevilacqua, Pedro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silvia Guivant, Júlia
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Braga Bevilacqua, Pedro
dc.subject.por.fl_str_mv Consumo alimentar sustentável.
Práticas alimentares.
Teorias das práticas.
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento.
Mercado Municipal de Pinheiros.
Sustainable Food Consumption.
Food consumption Practices.
Practice Theories.
Strengthening of Food Production Chains.
Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market.
topic Consumo alimentar sustentável.
Práticas alimentares.
Teorias das práticas.
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento.
Mercado Municipal de Pinheiros.
Sustainable Food Consumption.
Food consumption Practices.
Practice Theories.
Strengthening of Food Production Chains.
Strengthening of Food Production Chains; Pinheiros Municipal Market.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-22T18:10:10Z
2018-08-22T18:10:10Z
2018-07
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189278
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 72 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652325008441344