O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. |
id |
UFSC_a7ef14334e101e28ecf930745c445e7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/188346 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.Consumo alimentar sustentávelPráticas alimentaresTeorias das práticasFortalecimento da cadeia produtiva do alimentoMercado Municipal de PinheirosSustainable Food ConsumptionFood consumption PracticesPractice TheoriesStrengthening of Food Production ChainsPinheiros Municipal MarketTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.Este trabalho tem como tema geral a análise das iniciativas de fortalecimento das cadeias produtivas do alimento fomentadas pelo Instituto Socioambiental (ISA) em parceria com o Instituto ATÁ e o seu funcionamento dentro do Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo. Procuramos analisar como tais iniciativas interagem com outras práticas de consumo alimentar sustentável que ocorrem dentro do mercado. Também estudamos algumas das mudanças, a partir dessas iniciativas, nas práticas alimentares sustentáveis que vem sendo construídas dentro do mercado. A análise se deu a partir da Teoria das Práticas e de um trabalho de campo realizado dentro do próprio mercado, onde exploramos a dinâmica das interações entre os vendedores e os consumidores como também uma caracterização da estrutura interna de venda no mercado.This work has as its general theme the analysis of the initiatives to strengthen food production chain promoted by the Instituto Socioambiental (ISA) Socio-environmental Institute in partnership with ATÁ Institute and its functioning within the Municipal Market of Pinheiros in the city of São Paulo. We seek to analyse how these initiatives take place within the dynamics of interactions practices of sustainable food consumption occurring within the market and what are some of the changes, caused by these initiatives, in the sustainable food practices being constructed at the market. Research was based on Theory of Practice as well as a field work carried out within the market itself, where we explore the dynamics of the interactions between sellers and consumers within this space as well as the description of the market‟s internal sales structure.Florianópolis, SCGuivant, Júlia SilviaUniversidade Federal de Santa CatarinaBevilacqua, Pedro Braga2018-07-17T12:51:54Z2018-07-17T12:51:54Z2018-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis72 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-07-17T12:51:54Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/188346Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-07-17T12:51:54Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
spellingShingle |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. Bevilacqua, Pedro Braga Consumo alimentar sustentável Práticas alimentares Teorias das práticas Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento Mercado Municipal de Pinheiros Sustainable Food Consumption Food consumption Practices Practice Theories Strengthening of Food Production Chains Pinheiros Municipal Market |
title_short |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_full |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_fullStr |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_full_unstemmed |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
title_sort |
O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros. |
author |
Bevilacqua, Pedro Braga |
author_facet |
Bevilacqua, Pedro Braga |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Guivant, Júlia Silvia Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bevilacqua, Pedro Braga |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Consumo alimentar sustentável Práticas alimentares Teorias das práticas Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento Mercado Municipal de Pinheiros Sustainable Food Consumption Food consumption Practices Practice Theories Strengthening of Food Production Chains Pinheiros Municipal Market |
topic |
Consumo alimentar sustentável Práticas alimentares Teorias das práticas Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento Mercado Municipal de Pinheiros Sustainable Food Consumption Food consumption Practices Practice Theories Strengthening of Food Production Chains Pinheiros Municipal Market |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-17T12:51:54Z 2018-07-17T12:51:54Z 2018-07 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
72 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652170554245120 |