O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bevilacqua, Pedro Braga
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.
id UFSC_a7ef14334e101e28ecf930745c445e7b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/188346
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.Consumo alimentar sustentávelPráticas alimentaresTeorias das práticasFortalecimento da cadeia produtiva do alimentoMercado Municipal de PinheirosSustainable Food ConsumptionFood consumption PracticesPractice TheoriesStrengthening of Food Production ChainsPinheiros Municipal MarketTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.Este trabalho tem como tema geral a análise das iniciativas de fortalecimento das cadeias produtivas do alimento fomentadas pelo Instituto Socioambiental (ISA) em parceria com o Instituto ATÁ e o seu funcionamento dentro do Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo. Procuramos analisar como tais iniciativas interagem com outras práticas de consumo alimentar sustentável que ocorrem dentro do mercado. Também estudamos algumas das mudanças, a partir dessas iniciativas, nas práticas alimentares sustentáveis que vem sendo construídas dentro do mercado. A análise se deu a partir da Teoria das Práticas e de um trabalho de campo realizado dentro do próprio mercado, onde exploramos a dinâmica das interações entre os vendedores e os consumidores como também uma caracterização da estrutura interna de venda no mercado.This work has as its general theme the analysis of the initiatives to strengthen food production chain promoted by the Instituto Socioambiental (ISA) Socio-environmental Institute in partnership with ATÁ Institute and its functioning within the Municipal Market of Pinheiros in the city of São Paulo. We seek to analyse how these initiatives take place within the dynamics of interactions practices of sustainable food consumption occurring within the market and what are some of the changes, caused by these initiatives, in the sustainable food practices being constructed at the market. Research was based on Theory of Practice as well as a field work carried out within the market itself, where we explore the dynamics of the interactions between sellers and consumers within this space as well as the description of the market‟s internal sales structure.Florianópolis, SCGuivant, Júlia SilviaUniversidade Federal de Santa CatarinaBevilacqua, Pedro Braga2018-07-17T12:51:54Z2018-07-17T12:51:54Z2018-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis72 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-07-17T12:51:54Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/188346Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-07-17T12:51:54Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
spellingShingle O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
Bevilacqua, Pedro Braga
Consumo alimentar sustentável
Práticas alimentares
Teorias das práticas
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento
Mercado Municipal de Pinheiros
Sustainable Food Consumption
Food consumption Practices
Practice Theories
Strengthening of Food Production Chains
Pinheiros Municipal Market
title_short O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_full O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_fullStr O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_full_unstemmed O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
title_sort O fortalecimento da cadeia produtiva do alimento: Instituto Socioambiental e Instituto ATÁ no Mercado Municipal de Pinheiros.
author Bevilacqua, Pedro Braga
author_facet Bevilacqua, Pedro Braga
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Guivant, Júlia Silvia
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Bevilacqua, Pedro Braga
dc.subject.por.fl_str_mv Consumo alimentar sustentável
Práticas alimentares
Teorias das práticas
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento
Mercado Municipal de Pinheiros
Sustainable Food Consumption
Food consumption Practices
Practice Theories
Strengthening of Food Production Chains
Pinheiros Municipal Market
topic Consumo alimentar sustentável
Práticas alimentares
Teorias das práticas
Fortalecimento da cadeia produtiva do alimento
Mercado Municipal de Pinheiros
Sustainable Food Consumption
Food consumption Practices
Practice Theories
Strengthening of Food Production Chains
Pinheiros Municipal Market
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-17T12:51:54Z
2018-07-17T12:51:54Z
2018-07
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188346
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 72 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652170554245120