Consórcio de aveia e azevém submetido a alturas de pastejo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Granemann Junior, Felipe
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166048
Resumo: TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Agronomia.
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spelling Consórcio de aveia e azevém submetido a alturas de pastejoLolium multiflorumMassa de forragemTaxa de acúmuloPlanalto CatarinenseAvena strigosaTCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Agronomia.A altura da pastagem influência seus componentes, como também o desempenho animal e a cultura subsequente em sistema de integração lavoura pecuária. Assim, o presente estudo avaliou a produção de forragem e seus componentes morfológicos do consórcio aveia preta e azevém manejados em diferentes alturas de pastejo em lotação continua. O experimento foi realizado na Fazenda Subtil nos meses de julho, agosto e setembro de 2014. Os tratamentos foram constituídos de três alturas (ou intensidades) de manejo da pastagem (10, 20 e 30 cm), com três repetições e três épocas de corte (julho; agosto; setembro). O método de pastejo utilizado foi o de lotação contínua, com taxa de lotação variável para a manutenção das metas de altura. As características avaliadas foram massa de forragem (MF), taxa de acúmulo total (AC), taxa de acúmulo (TAC), porcentagem de folhas (%F), porcentagem de colmos (%C). A pastagem submetida ao tratamento de 30 cm apresentou os maiores resultados para as variáveis analisadas, exceto para a porcentagem de folhas, onde a media para o tratamento de 20 cm foi maior. Nos períodos de coleta, os resultados obtidos para MF, TAC no mês de agosto foram superiores aos demais em todos os tratamentos. A porcentagem de folhas foi superior ao colmo somente no primeiro corte para os três tratamentos, invertendo os resultados nos dois cortes seguintes. Os pastos manejados entre 20 e 30 cm apresentaram os melhores resultados a partir do ajuste de lotação e altura da pastagem.Basso, Kelen CristinaUniversidade Federal de Santa CatarinaGranemann Junior, Felipe2016-07-29T15:05:34Z2016-07-29T15:05:34Z2016-07-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlef.22application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166048porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-07-29T15:05:34Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/166048Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-07-29T15:05:34Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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