Planejamento, programação e controle da produção: um estudo de caso na Gula Doces
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120256 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
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Universidade Federal de Santa CatarinaMello, NicoleNunes, Rogério da Silva2014-07-02T21:53:24Z2014-07-02T21:53:24Z2009290124https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120256TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.A administração da produção é o setor que, dentro da empresa, gerencia os processos de produção dos produtos oferecidos por esta. Suas principais funções são o Planejamento, a programação e controle dos processos de transformação. O objetivo geral deste trabalho consiste em analisar como foi concebido o planejamento, a programação e o controle em uma fábrica artesanal de trufas, a Gula Doces. Para que isso fosse possível foram abordados aspectos tais como o dimensionamento da demanda, a definição da capacidade, a elaboração das ordens de produção, o seqüenciamento, o balanceamento, o fluxo da produção e os controles. A coleta dos dados compreendeu pesquisa documental, observação participante e entrevista semi-estruturada com um dos sócios da empresa. A partir dos dados coletados, pode-se atingir resultados significativos. O dimensionamento da demanda se apóia em métodos qualitativos. A capacidade é determinada, com base nas horas disponíveis para produção e nos recursos da empresa. Os recursos mais restritivos - gargalos - são a estabilização das trufas e a capacidade da geladeira. A empresa opera de modo intermitente e exclusivamente sob encomenda. Os principais controles da produção acontecem durante a última atividade, as trufas são verificadas quanto à aparência e adequação as ordens de produção. Além disso, como os sócios da empresa são os responsáveis por todas as atividades, eles primam pela excelência de seus produtos, por este motivo o controle é efetivo e bastante rigorosoFlorianópolisAdministraçãoPlanejamento administrativoControle de produçãoPlanejamento, programação e controle da produção: um estudo de caso na Gula Docesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL290124.pdfapplication/pdf1177741https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/120256/1/290124.pdf87daa8ab47fba73a498b12c62fedb8a1MD51TEXT290124.pdf.txt290124.pdf.txtExtracted texttext/plain126501https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/120256/2/290124.pdf.txt0488f099a85f397f6897734345907606MD52123456789/1202562014-07-06 00:05:10.427oai:repositorio.ufsc.br:123456789/120256Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732014-07-06T03:05:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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