Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Livramento, Guilherme Martins
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202236
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
id UFSC_741c16247caeb6842871abc78c412d09
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/202236
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande FlorianópolisEmpreendedorismoPlano de NegóciosViabilidadeTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.Para aumentar as chances de sucesso de um empreendimento, é necessário que haja um planejamento prévio. Para isso, o melhor modo é através da construção de um plano de negócios. Portanto, este documento tem como objetivo desenvolver um plano de negócios para analisar a viabilidade de um restaurante interativo em São José/SC. No presente trabalho são expostos a problemática que determina a oportunidade de negócio, os objetivos e a justificativa para a elaboração do plano de negócios. Após isso, foi elaborado um embasamento teórico para dar orientação a este trabalho. Posteriormente, foi exibida a metodologia para a produção do plano. Em seguida, apresentam-se os passos do plano de negócios com todas suas ramificações, passando desde uma breve apresentação da organização, até seu plano de marketing e financeiro. Após a elaboração deste plano, visualiza-se que o negócio é viável nos cenários realista e otimista.To increase the success chances of a venture, advance planning is required. For this, the best way is by building a business plan. Therefore, this document aims to develop a business plan to analyze the viability of an interactive restaurant in São José / SC. In the present work are exposed the problems that determine the business opportunity, the objectives and the justification for the elaboration of the business plan. After that, a theoretical basis was elaborated to guide this work. Subsequently, the methodology for producing the plan was displayed. Then the business plan steps are presented with all their ramifications, ranging from a brief presentation of the organization to its marketing and financial plan. After this plan is drawn up, it is visualized that business is viable in realistic and optimistic scenarios.Florianópolis, SCTodescat, MarildaUniversidade Federal de Santa Catarina.Livramento, Guilherme Martins2019-12-05T00:12:00Z2019-12-05T00:12:00Z2019-11-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis104image/jpegapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202236info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2019-12-05T00:12:00Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/202236Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-12-05T00:12Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
title Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
spellingShingle Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
Livramento, Guilherme Martins
Empreendedorismo
Plano de Negócios
Viabilidade
title_short Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
title_full Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
title_fullStr Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
title_full_unstemmed Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
title_sort Plano de negócio para a implementação de um grill bar interativo na grande Florianópolis
author Livramento, Guilherme Martins
author_facet Livramento, Guilherme Martins
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Todescat, Marilda
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Livramento, Guilherme Martins
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Plano de Negócios
Viabilidade
topic Empreendedorismo
Plano de Negócios
Viabilidade
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-05T00:12:00Z
2019-12-05T00:12:00Z
2019-11-26
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202236
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202236
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 104
image/jpeg
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651916739084288