Panorama da agricultura orgânica: levantamento dos estabelecimentos no estado da Bahia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pugas, Adevan da Silva
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Prado, Priscila, Rover, Oscar José, Guedes, Ana Cecília
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233861
Resumo: A agricultura orgânica tem se mostrado uma alternativa viável de inclusão produtiva para agricultores familiares. Neste sentido, este estudo objetiva analisar o Contexto da agricultura orgânica do estado da Bahia, pois este estado apresenta o maior número de estabelecimen-tos da agricultura familiar no Brasil. A pesquisa baseou-se em análise de dados secundários, especificamente a partir do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos. Em comparação aos estados nordestinos a Bahia ocupa apenas a sexta colocação no número de produtores acreditados como orgânicos, com 373 produtores. A ausência de organizações de certifica-ção participativa no estado, demonstra certa desarticulação entre os atores que atuam na produção orgânica na Bahia, o que promoveria ampliação dos mercados de produtos orgâni-cos para os produtores que já realizaram a transição, bem como proporcionaria a entrada de outros produtores.
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