Entraves para a certificação orgânica do leite numa central cooperativa deagricultores familiares do oeste catarinense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FRISON, Edilza
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: ROVER, Oscar José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234437
Resumo: O artigo analisa entraves para a transição agroecológica e adequação às normas decertificação orgânica, em unidades familiares produtoras de leite, a partir do caso de uma central decooperativas de agricultores familiares, a qual possui 73 propriedades em transição. Os principais entravesidentificados derivam da ausência de alternativa para venda do leite orgânico, do desconhecimento dosagricultores sobre normas e técnicas específicas para a produção orgânica, e da falta de apoio técnico eorganizacional para geração de alternativas que seriam difíceis de implementar à escala de uma sóunidade produtiva. Conclui-se que a precariedade da transição agroecológica colocaria os agricultores emrisco, caso se aplicasse com rigor a legislação para a produção orgânica.
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