Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológico
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79226 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
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Nutrição e manejo de animais silvestres e exóticos em zoológicoAlimentaçãoCativeiroEducaçãoAmbientalPreservaçãoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia.O estágio foi realizado na Fundação Hermann Weege (Zoo Pomerode), situado no médio vale do Rio Itajaí-Açú, localizada no município de Pomerode – SC, no período de 5 de março a 4 de maio de 2012. Sendo o primeiro zoológico fundado na região sul do Brasil, ele tem o papel concreto no plano da conservação das espécies, mantendo grupos de animais (espécies geneticamente saudáveis), garantindo seu bem-estar e reprodução, além de realizarem pesquisas e atividades de educação ambiental, aumentando o interesse, afeição e conhecimento do público em geral sobre a fauna silvestre. O trabalho objetivou em acompanhar a rotina diária dos animais, com ênfase nos setores de Nutrição e Alimentação Animal, e, Manejo e Condicionamento dos Animais Silvestres e Exóticos. Neste período realizaram-se atividades no setor de nutrição (Cozinha) auxiliando no preparo e montagem das dietas fornecidas aos animais, acompanhamento da rotina dos tratadores, alimentação dos animais, higienização dos recintos e realização do manejo de alguns animais. Assim, as atividades realizas no Zoo Pomerode proporcionaram uma experiência única, no qual pude compreender a complexidade de seu funcionamento, o manejo alimentar exige compreensão das ciências biológicas e animal, bem como de planejamento, sendo que para alimentar cerca de 1.200 animais de diversas espécies deve-se ofertar aproximadamente de 470.000 kg/ano de frutas, verduras, carnes, forrageiras e rações de diversos tipos.Kazama, RicardoMaas, Claudio HermesUniversidade Federal de Santa CatarinaAltrak , Georg2012-10-18T00:43:26Z2012-10-18T00:43:26Z2012-10-172012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis42 f.application/pdfhttp://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79226Florianópolis, SC.porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-04-30T18:40:26Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/79226Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-04-30T18:40:26Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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