Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Liziani Marcia de
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249124
Resumo: TCC em Administração - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.
id UFSC_b06d03c6300a2e8e61452e49719442cd
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/249124
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEIAdministraçãoPlano de NegócioHamburgueriaEmpreendedorismoPós COVID 19TCC em Administração - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.Estruturar novas ideias, dar valor a inspiração, estimar riscos, criar oportunidades são ferramentas que o empreendedor usa no processo dinâmico de abrir uma empresa. Esses fatores são relevantes na aventura de iniciar um plano de negócio. O pequeno empreendedor, assim como a população brasileira, são referências na arte de superar crises. Cada vez mais, as pessoas enfrentam longas jornadas de trabalho ou passam muito tempo realizando tarefas em seus computadores ou smartphones, tornando uma constante na falta de tempo para atividades essenciais. Observando essas nuances na vida da população, o micro empreendedor absorve as informações e percebe oportunidades neste nicho da sociedade. Estas transformações tornaram-se evidentes no período pandêmico, pois além de ficarem confinadas em suas casas por causa da crise sanitária, as pessoas também continuavam sem tempo, levando seus trabalhos para casa. Ainda que vamos descrever sobre o desafio de criar uma hamburgueria no Pós Covid-19, não podemos nos furtar de falar sobre a pandemia, que em poucos meses, nos geraram profundas transformações sociais. Para isso, temos que analisar, além das características do mercado, a conjuntura do Brasil, onde está inserido o alto nível de desemprego e a insegurança alimentar nutricional trazidos pela crise sanitária, com objetivo de entender a importância do papel social do empreendedorismo. Assim como, assimilar os novos nichos de oportunidades e a evolução tecnológica, no intuito de criar ações consistentes que tragam contribuições momentâneas e futuras na elaboração de um novo negócio, no período Pós Covid-19. O presente estudo visa responder como elaborar um futuro plano de negócio de hamburgueria delivery para MEI, no intuito de uma recuperação econômica após as experiências deixadas por uma crise sanitária, que gerou tantos desempregos e insegurança alimentar para a população, e ainda, sobreviver ao desafio de empreender no Pós Covid-19, competindo com a imensa concorrência oriunda do cenário pandêmico?Florianópolis, SC.Lima, Marcus Vinícius Andrade deUniversidade Federal de Santa Catarina.Souza, Liziani Marcia de2023-07-26T12:48:45Z2023-07-26T12:48:45Z2023-06-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249124Open Access.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2023-07-26T12:48:45Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/249124Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-07-26T12:48:45Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
title Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
spellingShingle Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
Souza, Liziani Marcia de
Administração
Plano de Negócio
Hamburgueria
Empreendedorismo
Pós COVID 19
title_short Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
title_full Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
title_fullStr Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
title_full_unstemmed Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
title_sort Plano de negócio pós COVID 19: o desafio de criar uma hamburgueria delivery para o Micro Empreendedor Individual - MEI
author Souza, Liziani Marcia de
author_facet Souza, Liziani Marcia de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Marcus Vinícius Andrade de
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Liziani Marcia de
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Plano de Negócio
Hamburgueria
Empreendedorismo
Pós COVID 19
topic Administração
Plano de Negócio
Hamburgueria
Empreendedorismo
Pós COVID 19
description TCC em Administração - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-07-26T12:48:45Z
2023-07-26T12:48:45Z
2023-06-30
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249124
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249124
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Open Access.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Open Access.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC.
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652227071442944