Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Perizzolo, Rafaella
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Marchioro, Sthefany Rodrigues
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202119
Resumo: TCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição.
id UFSC_b3245d766b05639291b75301db1842b0
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/202119
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúdeAlimentação IntuitivaAlimentação ConscienteAtenção básica em saúdeAconselhamento nutricionalNutrição comportamentalTCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição.Essa cartilha é destinada para os profissionais de Nutrição que desejam conhecer um pouco mais sobre outra forma de atendimento. Se você se questiona sobre a eficácia da abordagem prescritiva na nutrição, não concorda com as dietas restritivas, com a mudança alimentar com foco no peso, tem curiosidade sobre um jeito diferente de pensar a nutrição e/ou queira conduzir suas consultas com o propósito de criar maior vínculo e conexão entre você e seu paciente/cliente, entendendo suas reais necessidades e angústias, essa cartilha pode ser útil para você. Nosso intuito é despertar nos profissionais da Nutrição atuantes na Atenção Básica e nos demais profissionais da saúde e leitores, um olhar ampliado sobre a Nutrição e sobre o indivíduo, indo além da visão mecânica e biológica da alimentação, que considera o comer somente uma decisão racional, ignorando aspectos emocionais, culturais e sociais e colocando os hábitos e preferências como secundários à função biológica, que seria apenas nutrir. Aqui apoiamos uma abordagem mais humanizada, olhando para a pessoa como um todo, de maneira individualizada e considerando todos os fatores que envolvem o ato de se alimentar. Dessa forma, acreditamos tornar a terapêutica mais eficiente, focando na mudança de comportamento e não somente na perda de peso e/ou em uma “dieta”.Florianópolis, SCZeni, Lúcia Andréia Zanette RamosUniversidade Federal de Santa CatarinaPerizzolo, RafaellaMarchioro, Sthefany Rodrigues2019-12-03T22:39:39Z2019-12-03T22:39:39Z2019-11-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis20 f.application/octet-streamapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202119info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2019-12-03T22:39:40Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/202119Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-12-03T22:39:40Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
title Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
spellingShingle Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
Perizzolo, Rafaella
Alimentação Intuitiva
Alimentação Consciente
Atenção básica em saúde
Aconselhamento nutricional
Nutrição comportamental
title_short Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
title_full Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
title_fullStr Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
title_full_unstemmed Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
title_sort Alimentação consciente & intuitiva: material de apoio para profissionais da atenção básica de saúde
author Perizzolo, Rafaella
author_facet Perizzolo, Rafaella
Marchioro, Sthefany Rodrigues
author_role author
author2 Marchioro, Sthefany Rodrigues
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Zeni, Lúcia Andréia Zanette Ramos
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Perizzolo, Rafaella
Marchioro, Sthefany Rodrigues
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação Intuitiva
Alimentação Consciente
Atenção básica em saúde
Aconselhamento nutricional
Nutrição comportamental
topic Alimentação Intuitiva
Alimentação Consciente
Atenção básica em saúde
Aconselhamento nutricional
Nutrição comportamental
description TCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-03T22:39:39Z
2019-12-03T22:39:39Z
2019-11-26
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202119
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202119
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 20 f.
application/octet-stream
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652190484529152