Estratégias Mercadológicas aplicadas por cachaçarias vinculadas à Associação Catarinense dos Produtores Artesanais de Aguardente e Cachaça de Qualidade (ACAPACQ)
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232448 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. |
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Estratégias Mercadológicas aplicadas por cachaçarias vinculadas à Associação Catarinense dos Produtores Artesanais de Aguardente e Cachaça de Qualidade (ACAPACQ)CachaçariaEstratégia de MarketingMix de MarketingTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.As empresas produtoras de cachaça do Estado de Santa Catarina que fazem parte da Associação Catarinense dos Produtores Artesanais de Aguardente e Cachaça de Qualidade (ACAPACQ) são destaque nacional e internacional devido às premiações recebidas pela qualidade da sua produção. Partindo-se do princípio de que as ferramentas de estratégia de marketing podem ser uma forma de ajudar estas empresas a se destacarem ainda mais no comércio de bebidas alcoólicas catarinense, este estudo tem como objetivo conhecer e analisar as estratégias mercadológicas adotadas pelas cachaçarias vinculadas à ACAPACQ. Para chegar às conclusões pretendidas, foi realizada uma pesquisa qualitativa, exploratória, por meio da aplicação de entrevistas em profundidade, com roteiro semiestruturado, embasado pelo Mix de Marketing (Produto, Preço, Praça e Promoção). A análise de conteúdo foi a ferramenta metodológica utilizada para interpretar os dados coletados. Como resultados, obteve-se que as principais estratégias dos Quatro Ps utilizadas pelas cachaçarias são: variedade do Mix de Produtos; precificação com base nos custos de produção ou com base nos preços praticados pela concorrência; foco nas lojas físicas, parceria com revendedores; investimento em panfletos, placas e outdoors, divulgação em rádios e jornais locais. Sugeriu-se, portanto, o planejamento: para inovação de embalagens e/ou rótulos; do mix de produtos para adicionar nova linha e/ou aumentar a extensão de linhas de produtos; para utilização de abordagens alternativas ao aumento do preço; para implantação de e-commerce e introdução de venda de produtos por meio de marketplace.Florianópolis, SCBernardes, Taiane de SouzaPetroll, Martin de La MartinièreUniversidade Federal de Santa Catarina.Machado, Gabriela Porto; Bernardes, Taiane de Souza2022-03-21T14:48:38Z2022-03-21T14:48:38Z2022-03-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232448info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-03-22T23:01:19Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/232448Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-03-22T23:01:19Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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