Determinação de aglutinantes para ração de engorda do camarão de água doce

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Koehntopp, Paulo Ivo
Data de Publicação: 1987
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/195322
Resumo: TCC (especialização) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Aquicultura
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spelling Determinação de aglutinantes para ração de engorda do camarão de água doceTCC (especialização) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. AquiculturaO propósito deste trabalho é testar em rações de engorda para Macrobrachium rosenbergii , quatro diferentes aglutinantes, ou seja, creme de milho , jelprint , maizena e polvilho de mandioca o que se refere a estabilidade dos "pellets" em água, custos e aceitabilidade destes por parte dos camarões. O objetivo é encontrar um aglutinante que substitua a farinha de trigo, empregada internacionalmente como aglutinante de ótimas qualidades, mas que no Brasil não pode ser utilizada para ração animal pelo fato de ser este produto subvencionado pelo governo. Paralelamente serão testadas a estabilidade e aceitabilidade das rações para camarão da Purina (MR 25) e Nuvital para que se compare com os resultados obtidos com os demais aglutinantes testados. Os melhores resultados dentre todos os aglutinantes testados couberam a maizena em uma concentração de 0,5% na ração, superando até mesmo os resultados obtidos com a farinha de trigo e com as rações comerciais testadas.Florianópolis, SCRodrigues, João Bosco RozasUniversidade Federal de Santa CatarinaKoehntopp, Paulo Ivo2019-04-23T21:36:46Z2019-04-23T21:36:46Z1987info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/195322info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2019-04-23T21:36:46Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/195322Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-04-23T21:36:46Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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