Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Eurich, Bruna Anastácio
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Caetano, Carolina Sarti de Oliveira
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202324
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
id UFSC_f22cbeede6b86b59c3b0e15392966595
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/202324
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande FlorianópolisPlano de Negócio. E-commerce. Chocolate. Barras artesanais.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.O presente estudo constitui-se como Trabalho de Conclusão de Curso para a Universidade Federal de Santa Catarina no Curso de Administração. O setor de alimentos, possui grande importância para a população brasileira, sendo ele, o maior empregador dentro da indústria. Dentro deste setor, o ramo do chocolate, mais precisamente a produção de chocolates artesanais, vem se mostrando bastante promissora, seja para os produtores, quanto para os consumidores. Junto a isso, a tecnologia dentro do setor alimentício, permitiu às pessoas escolherem com mais facilidade o que e onde pretendem consumir. Sendo assim, com o intuito de gerar lucro e se inserir no mercado, o setor de chocolates tem chamado a atenção de muitos produtores artesanais. Portanto, o Objetivo Geral deste trabalho foi elaborar o Plano de Negócios para verificar a viabilidade de abertura de uma empresa virtual de barras de chocolates na Grande Florianópolis. Os objetivos específicos que guiaram o trabalho, foram: analisar o mercado de barras de chocolates, sob o aspecto dos consumidores e concorrentes; traçar estratégias de marketing para a empresa se inserir no mercado; estruturar o plano financeiro e por fim, avaliar a viabilidade de abertura da nova empresa na grande Florianópolis. Ao longo do estudo foram levantadas informações referente ao mercado, diferenciação em face dos concorrentes, e foi feita uma pesquisa a partir de questionário a qual orientou as ações a serem executadas pelo novo negócio a fim de atender às atuais expectativas dos clientes.The present study constitutes as Undergraduate Thesis for the Federal University of Santa Catarina in the Course of Administration. The food industry is of great importance to the Brazilian economy, being the largest employer in the Brazilian industry. Within this sector, the chocolate industry, more precisely the production of artisanal chocolates, is proving to be very promising for both the producers and the consumers. Meanwhile, technology in the foodservice industry has made it easier for people to choose what and where they want to consume. Thus, in order to profit and enter the market, the chocolate industry has caught the attention of many artisan producers. Therefore, the General Objective of this study was to elaborate a Business Plan to verify the viability of opening a virtual chocolate bar company in Florianópolis. The specific objectives that guided this study were to analyse the chocolate bar market from both the consumers and competitors aspect; to outline market entry strategies for the company; to structure the financial plan and, finally, to assess the viability of opening the new company in greater Florianópolis. Throughout the study, information regarding the market, competitive differentiation, and a survey was conducted based on a questionnaire that guided the actions to be taken by the new business owner in order to meet current customer expectations.Florianópolis, SCBuss, Ricardo NiehuesUniversidade Federal de Santa Catarina.Eurich, Bruna AnastácioCaetano, Carolina Sarti de Oliveira2019-12-05T16:34:44Z2019-12-05T16:34:44Z2019-11-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis130 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202324info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-08-23T19:09:47Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/202324Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-08-23T19:09:47Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
title Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
spellingShingle Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
Eurich, Bruna Anastácio
Plano de Negócio. E-commerce. Chocolate. Barras artesanais.
title_short Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
title_full Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
title_fullStr Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
title_full_unstemmed Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
title_sort Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis
author Eurich, Bruna Anastácio
author_facet Eurich, Bruna Anastácio
Caetano, Carolina Sarti de Oliveira
author_role author
author2 Caetano, Carolina Sarti de Oliveira
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Buss, Ricardo Niehues
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Eurich, Bruna Anastácio
Caetano, Carolina Sarti de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de Negócio. E-commerce. Chocolate. Barras artesanais.
topic Plano de Negócio. E-commerce. Chocolate. Barras artesanais.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-05T16:34:44Z
2019-12-05T16:34:44Z
2019-11-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202324
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202324
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 130 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651994655621120