Adição de fontes de fibras em ração comercial para coelhos em crescimento
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/245491 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
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Adição de fontes de fibras em ração comercial para coelhos em crescimentoZootecniaAlimento alternativoCuniculturaDietasFibrasTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.A ração industrial é a principal fonte para fornecer o aporte nutricional necessário para coelhos, com economia, praticidade qualidade. No entanto, em algumas rações os níveis de fibra são baixos causando um impacto negativo na produção. Diante do exposto o objetivo deste trabalho foi analisar o efeito no desempenho produtivo da inclusão de feno de alfafa e de polpa de beterraba, isoladamente ou em conjunto na ração de coelhos em crescimento. Para isso 32 coelhos da raça Nova Zelândia Branca (machos e fêmeas), com 30 dias de idade, foram alojados em dupla. O experimento teve a duração de 28 dias. Os tratamentos utilizados foram o Controle = apenas a ração comercial, Feno de Alfafa = ração comercial + 10% de feno de alfafa, Polpa de Beterraba = ração comercial + 10% de polpa de beterraba e Blend = Ração comercial + 10% de feno de alfafa + 10% de polpa de beterraba. Foi avaliado o desempenho animal através do peso para o ganho de peso semanal, consumo de ração e conversão alimentar. A inclusão de fontes de fibra não influenciou no peso vivo e o ganho de peso (p>0,05), porém a inclusão de 10% de polpa de beterraba reduziu o consumo de ração e melhorou a conversão alimentar (p<0,05). A inclusão de 10% do feno de alfafa aumentou o consumo de água (p<0,05), sem influenciar na matéria seca das fezes (p>0,05). A inclusão de polpa de beterraba apresentou-se como uma boa fonte de fibra por reduzir o consumo de ração sem alterar o ganho de peso, melhorando a conversão alimentar.Florianópolis, SCMoraes, Priscila de OliveiraUniversidade Federal de Santa CatarinaAugusto, Lucas Rosemiro2023-04-10T12:52:20Z2023-04-10T12:52:20Z2022-07-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis36 p.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/245491info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2023-04-10T12:52:21Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/245491Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-04-10T12:52:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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