UTILIZAÇÃO DA MORINGA OLEIFERA EM RAÇÕES PARA COELHOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TANNO, Douglas Rorie
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: CECERE, Rainee, ANDREAZZI, Marcia Aparecida
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/2597
Resumo: Com a procura cada vez maior por criações alternativas de animais, a cunicultura vem ganhando destaque devido ao manejo simples, docilidade dos animais e rápido período reprodutivo da espécie. A Criação de coelho visa a produção de carne, podendo também ser utilizada para a produção de lã, couro, pesquisas biomédicas e em exibições como pet. Na produção de coelhos para o abate, a alimentação consiste principalmente de dietas peletizadas, porém, muitas vezes os ingredientes utilizados na formulação da ração são de alto custo, havendo a necessidade de estudos para a utilização de ingredientes alternativos, que sejam mais baratos e de qualidade similar ou superior. Neste sentido, a utilização das folhas da moringa (Moringa oleifera) como ingrediente na formulação de rações para coelhos é um fator a ser estudado. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a composição bromatológica das folhas e ramos de moringa, e estudar a possibilidade de sua inclusão na alimentação de coelhos, em substituição a alimentos convencionais, chegando à conclusão de que, quando incluída em quantias adequadas, a planta pode ser uma alternativa eficiente na substituição de ingredientes na composição de rações para coelhos, por ter qualidade equivalente ou superior, e de menor gasto, podendo ser incluído principalmente como fonte proteica.
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