A análise econômica e financeira de uma cafeteria
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166680 |
Resumo: | TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
id |
UFSC_c86cd86649bb93ed7845c189ad653819 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166680 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa Catarina.Duarte, João AntonioFrey, Irineu Afonso2016-08-18T21:38:57Z2016-08-18T21:38:57Z2016-06-21https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166680TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências ContábeisO plano de negócios é um mecanismo de importância para que o empreendedor possa colocar suas ideias em prática de maneira correta e adequada no ramo em que pretende ingressar. Por meio dele, é possível estruturar sua entrada no mercado de maneira apropriada, com previsão dos riscos que poderá encontrar pelo caminho, e propiciar ao empreendedor, ferramentas para que o negócio seja bem-sucedido. Neste estudo buscou-se analisar os elementos fundamentais determinantes na viabilidade econômica e financeira para a abertura de uma cafeteria na cidade de Florianópolis. Sobre a metodologia de pesquisa, este trabalho categoriza-se como uma pesquisa exploratória, descritiva e qualitativa que busca apresentar a análise da viabilidade econômica e financeira de uma cafeteria no município de Florianópolis por meio da elaboração de um plano de negócios. Para tanto, coletou-se dados por meio de visitas aos estabelecimentos classificados como cafeterias, entrevistas não estruturadas com os proprietários e clientes, averiguação dos dados, percepção dos métodos, levantamento de receitas, despesas e custos. Foram elaborados e analisados os relatórios projetados, calculados e analisados os índices financeiros e econômicos. Concluiu-se que o estudo para a análise da abertura da cafeteria aponta-se como viável e rentável, podendo-se obter um retorno sobre o investimento em um curto prazo e com uma boa lucratividade.f.78 Fls.Florianópolis - Santa CatarinaPlano de NegóciosPlanejamentoViabilidadeCafeteriaA análise econômica e financeira de uma cafeteriainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJoão Antonio Duarte.pdfJoão Antonio Duarte.pdfTrabalho de Conclusão de Cursoapplication/pdf846394https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/166680/1/Jo%c3%a3o%20Antonio%20Duarte.pdfa3c29b95751a6f287ed3207ceb1a2ffeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/166680/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1666802016-08-18 18:38:57.512oai:repositorio.ufsc.br:123456789/166680Vm9jw6ogdGVtIGEgbGliZXJkYWRlIGRlOiBDb21wYXJ0aWxoYXIg4oCUIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciBlIHRyYW5zbWl0aXIgYSBvYnJhLiBSZW1peGFyIOKAlCBjcmlhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuClNvYiBhcyBzZWd1aW50ZXMgY29uZGnDp8O1ZXM6IEF0cmlidWnDp8OjbyDigJQgVm9jw6ogZGV2ZSBjcmVkaXRhciBhIG9icmEgZGEgZm9ybWEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBlbG8gYXV0b3Igb3UgbGljZW5jaWFudGUgKG1hcyBuw6NvIGRlIG1hbmVpcmEgcXVlIHN1Z2lyYSBxdWUgZXN0ZXMgY29uY2VkZW0gcXVhbHF1ZXIgYXZhbCBhIHZvY8OqIG91IGFvIHNldSB1c28gZGEgb2JyYSkuIFVzbyBuw6NvLWNvbWVyY2lhbCDigJQgVm9jw6ogbsOjbyBwb2RlIHVzYXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmlucyBjb21lcmNpYWlzLgpGaWNhbmRvIGNsYXJvIHF1ZTogUmVuw7puY2lhIOKAlCBRdWFscXVlciBkYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgYWNpbWEgcG9kZSBzZXIgcmVudW5jaWFkYSBzZSB2b2PDqiBvYnRpdmVyIHBlcm1pc3PDo28gZG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMuIERvbcOtbmlvIFDDumJsaWNvIOKAlCBPbmRlIGEgb2JyYSBvdSBxdWFscXVlciBkZSBzZXVzIGVsZW1lbnRvcyBlc3RpdmVyIGVtIGRvbcOtbmlvIHDDumJsaWNvIHNvYiBvIGRpcmVpdG8gYXBsaWPDoXZlbCwgZXN0YSBjb25kacOnw6NvIG7Do28gw6ksIGRlIG1hbmVpcmEgYWxndW1hLCBhZmV0YWRhIHBlbGEgbGljZW7Dp2EuIE91dHJvcyBEaXJlaXRvcyDigJQgT3Mgc2VndWludGVzIGRpcmVpdG9zIG7Do28gc8OjbywgZGUgbWFuZWlyYSBhbGd1bWEsIGFmZXRhZG9zIHBlbGEgbGljZW7Dp2E6IExpbWl0YcOnw7VlcyBlIGV4Y2XDp8O1ZXMgYW9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIG91IHF1YWlzcXVlciB1c29zIGxpdnJlcyBhcGxpY8OhdmVpczsgT3MgZGlyZWl0b3MgbW9yYWlzIGRvIGF1dG9yOyBEaXJlaXRvcyBxdWUgb3V0cmFzIHBlc3NvYXMgcG9kZW0gdGVyIHNvYnJlIGEgb2JyYSBvdSBzb2JyZSBhIHV0aWxpemHDp8OjbyBkYSBvYnJhLCB0YWlzIGNvbW8gZGlyZWl0b3MgZGUgaW1hZ2VtIG91IHByaXZhY2lkYWRlLiBBdmlzbyDigJQgUGFyYSBxdWFscXVlciByZXV0aWxpemHDp8OjbyBvdSBkaXN0cmlidWnDp8Ojbywgdm9jw6ogZGV2ZSBkZWl4YXIgY2xhcm8gYSB0ZXJjZWlyb3Mgb3MgdGVybW9zIGRhIGxpY2Vuw6dhIGEgcXVlIHNlIGVuY29udHJhIHN1Ym1ldGlkYSBlc3RhIG9icmEuIEEgbWVsaG9yIG1hbmVpcmEgZGUgZmF6ZXIgaXNzbyDDqSBjb20gdW0gbGluayBwYXJhIGVzdGEgcMOhZ2luYS4KTGljZW7Dp2EgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIGh0dHA6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLzMuMC9ici8KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-18T21:38:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
title |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
spellingShingle |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria Duarte, João Antonio Plano de Negócios Planejamento Viabilidade Cafeteria |
title_short |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
title_full |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
title_fullStr |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
title_full_unstemmed |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
title_sort |
A análise econômica e financeira de uma cafeteria |
author |
Duarte, João Antonio |
author_facet |
Duarte, João Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Duarte, João Antonio |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Frey, Irineu Afonso |
contributor_str_mv |
Frey, Irineu Afonso |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de Negócios Planejamento Viabilidade Cafeteria |
topic |
Plano de Negócios Planejamento Viabilidade Cafeteria |
description |
TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-08-18T21:38:57Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2016-08-18T21:38:57Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-06-21 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166680 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166680 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
f. 78 Fls. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis - Santa Catarina |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis - Santa Catarina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/166680/1/Jo%c3%a3o%20Antonio%20Duarte.pdf https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/166680/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3c29b95751a6f287ed3207ceb1a2ffe 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766804931143008256 |