"É só uma questão de gosto": seleções do Reader's Digest e suas propostas para alimentação (1950)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Albertoni, Júlia Pedrollo
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193768
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2018.
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spelling "É só uma questão de gosto": seleções do Reader's Digest e suas propostas para alimentação (1950)HistóriaNutriçãoAlimentosDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2018.Esta pesquisa pretende descobrir as propostas para alimentação narradas pela revista Seleções do Reader s Digest durante os anos de 1950 no Brasil. Diante dos diversos questionamentos atuais sobre o sistema alimentar mundial e brasileiro, busca contribuir para o entendimento da história da alimentação brasileira contemporânea em suas relações internacionais. A revista, de matriz estadunidense, teve ampla circulação no país, difundindo a cultura do american way of life e do estilo de vida moderno. O objetivo, além de identificar as propostas para alimentação que esta revista narrou plasmada nesta cultura, é contextualizar as mesmas e investigar seus possíveis significados.Abstract : This research aims to discover the proposals for the brazilian alimentation narrated by Seleções do Reader s Digest magazine during the 1950s. Understanding the current issues about the world food system, it also aims to contribute to the comprehension about the brazilian contemporary food history. Seleções do Reader s Digest, an american magazine, had a huge circulation in Brazil, spreading the american way of life culture and the modern lifestyle. The goal of this research, further the identification of the alimentation proposals that this magazine narrated shaped in that culture, is to contextualize them and investigate its possible meanings.Voigt, Márcio RobertoUniversidade Federal de Santa CatarinaAlbertoni, Júlia Pedrollo2019-03-14T04:01:50Z2019-03-14T04:01:50Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis182, [9] p.| il.application/pdf356817https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/193768porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-03-14T04:01:50Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/193768Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732019-03-14T04:01:50Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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