Administração do serviço de nutrição e dietética
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1998 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498 |
Resumo: | TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão Hospitalar |
id |
UFSC_da555d90edf3f536df4f644b5f9dc28c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/104498 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa CatarinaVieira, Maria de Fátima VianaSchüler Sobrinho, Octacílio2013-08-29T21:10:13Z2013-08-29T21:10:13Z2013-08-291998https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão HospitalarEsta monografia foi desenvolvida para a conclusão do Curso de Especialização em Gestão Hospitalar, promovido em convênio com a UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina e SES - Secretaria de Estado da Saúde, sendo coordenado pelo CEDRHUS - Centro de Desenvolvimento de Recursos Humanos da Saúde, na Gerência de Especialização de Projetos Especiais, no período de março a dezembro de 1998, cujo título é Administração do Serviço de Nutrição e Dietética. Foi ressaltado o Serviço de Nutrição e Dietética de vital importância na organização de um hospital, considerado o fator de identificação alimentar junto ao paciente à nível hospitalar e a população no atendimento ambulatorial, como também o atendimento à funcionários da instituição. Para que tal aconteça foi colocado as linhas básicas de administração do Serviço de Nutrição e Dietética e, posteriormente uma avaliação da realidade de uma unidade hospitalar, identificando pontos críticos e a necessidade de uma maior preocupação que deverá ser dada ao Serviço de Nutrição e Dietética. O trabalho foi desenvolvido para mostrar a complexidade do Serviço de Nutrição e Dietética no contexto hospitalar, demonstrando a necessidade que há de seguir os princípios científicos da moderna administração, como exemplo, a importância dos Recursos Humanos para a qualificação da mão de obra, possibilitando assim, o produto final com melhor qualidade.158 f.Serviço de alimentação - HospitaisAdministração do serviço de nutrição e dietéticainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALAdministração do serviço de nutrição e dietética.pdfAdministração do serviço de nutrição e dietética.pdfapplication/pdf1333525https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/1/Administra%c3%a7%c3%a3o%20do%20servi%c3%a7o%20de%20nutri%c3%a7%c3%a3o%20e%20diet%c3%a9tica.pdf2eae67cb72be1a222d3a3d57e0a94f81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52TEXTAdministração do serviço de nutrição e dietética.pdf.txtAdministração do serviço de nutrição e dietética.pdf.txtExtracted texttext/plain246958https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/3/Administra%c3%a7%c3%a3o%20do%20servi%c3%a7o%20de%20nutri%c3%a7%c3%a3o%20e%20diet%c3%a9tica.pdf.txt7db47bcbdda6cb6cf3dd8ed6cdd84fafMD53123456789/1044982013-12-02 15:45:21.45oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-12-02T17:45:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.en.fl_str_mv |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
title |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
spellingShingle |
Administração do serviço de nutrição e dietética Vieira, Maria de Fátima Viana Serviço de alimentação - Hospitais |
title_short |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
title_full |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
title_fullStr |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
title_full_unstemmed |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
title_sort |
Administração do serviço de nutrição e dietética |
author |
Vieira, Maria de Fátima Viana |
author_facet |
Vieira, Maria de Fátima Viana |
author_role |
author |
dc.contributor.en.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vieira, Maria de Fátima Viana |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Schüler Sobrinho, Octacílio |
contributor_str_mv |
Schüler Sobrinho, Octacílio |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Serviço de alimentação - Hospitais |
topic |
Serviço de alimentação - Hospitais |
description |
TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão Hospitalar |
publishDate |
1998 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2013-08-29T21:10:13Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2013-08-29T21:10:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-08-29 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
158 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/1/Administra%c3%a7%c3%a3o%20do%20servi%c3%a7o%20de%20nutri%c3%a7%c3%a3o%20e%20diet%c3%a9tica.pdf https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/2/license.txt https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/104498/3/Administra%c3%a7%c3%a3o%20do%20servi%c3%a7o%20de%20nutri%c3%a7%c3%a3o%20e%20diet%c3%a9tica.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2eae67cb72be1a222d3a3d57e0a94f81 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 7db47bcbdda6cb6cf3dd8ed6cdd84faf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766804925443997696 |