Administração do serviço de nutrição e dietética

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Maria de Fátima Viana
Data de Publicação: 1998
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498
Resumo: TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão Hospitalar
id UFSC_da555d90edf3f536df4f644b5f9dc28c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/104498
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Administração do serviço de nutrição e dietéticaServiço de alimentação - HospitaisTCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão HospitalarEsta monografia foi desenvolvida para a conclusão do Curso de Especialização em Gestão Hospitalar, promovido em convênio com a UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina e SES - Secretaria de Estado da Saúde, sendo coordenado pelo CEDRHUS - Centro de Desenvolvimento de Recursos Humanos da Saúde, na Gerência de Especialização de Projetos Especiais, no período de março a dezembro de 1998, cujo título é Administração do Serviço de Nutrição e Dietética. Foi ressaltado o Serviço de Nutrição e Dietética de vital importância na organização de um hospital, considerado o fator de identificação alimentar junto ao paciente à nível hospitalar e a população no atendimento ambulatorial, como também o atendimento à funcionários da instituição. Para que tal aconteça foi colocado as linhas básicas de administração do Serviço de Nutrição e Dietética e, posteriormente uma avaliação da realidade de uma unidade hospitalar, identificando pontos críticos e a necessidade de uma maior preocupação que deverá ser dada ao Serviço de Nutrição e Dietética. O trabalho foi desenvolvido para mostrar a complexidade do Serviço de Nutrição e Dietética no contexto hospitalar, demonstrando a necessidade que há de seguir os princípios científicos da moderna administração, como exemplo, a importância dos Recursos Humanos para a qualificação da mão de obra, possibilitando assim, o produto final com melhor qualidade.Schüler Sobrinho, OctacílioUniversidade Federal de Santa CatarinaVieira, Maria de Fátima Viana2013-08-29T21:10:13Z2013-08-29T21:10:13Z2013-08-291998info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis158 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-12-02T17:45:21Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/104498Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-12-02T17:45:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Administração do serviço de nutrição e dietética
title Administração do serviço de nutrição e dietética
spellingShingle Administração do serviço de nutrição e dietética
Vieira, Maria de Fátima Viana
Serviço de alimentação - Hospitais
title_short Administração do serviço de nutrição e dietética
title_full Administração do serviço de nutrição e dietética
title_fullStr Administração do serviço de nutrição e dietética
title_full_unstemmed Administração do serviço de nutrição e dietética
title_sort Administração do serviço de nutrição e dietética
author Vieira, Maria de Fátima Viana
author_facet Vieira, Maria de Fátima Viana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Schüler Sobrinho, Octacílio
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Vieira, Maria de Fátima Viana
dc.subject.por.fl_str_mv Serviço de alimentação - Hospitais
topic Serviço de alimentação - Hospitais
description TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão Hospitalar
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998
2013-08-29T21:10:13Z
2013-08-29T21:10:13Z
2013-08-29
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 158 f.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808651892159414273