Administração do serviço de nutrição e dietética
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1998 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498 |
Resumo: | TCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão Hospitalar |
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Administração do serviço de nutrição e dietéticaServiço de alimentação - HospitaisTCC (especialização). Universidade Federal de Santa Catarina. Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina. Gerência de Especialização e Projetos Especiais. Curso de Especialização em Gestão HospitalarEsta monografia foi desenvolvida para a conclusão do Curso de Especialização em Gestão Hospitalar, promovido em convênio com a UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina e SES - Secretaria de Estado da Saúde, sendo coordenado pelo CEDRHUS - Centro de Desenvolvimento de Recursos Humanos da Saúde, na Gerência de Especialização de Projetos Especiais, no período de março a dezembro de 1998, cujo título é Administração do Serviço de Nutrição e Dietética. Foi ressaltado o Serviço de Nutrição e Dietética de vital importância na organização de um hospital, considerado o fator de identificação alimentar junto ao paciente à nível hospitalar e a população no atendimento ambulatorial, como também o atendimento à funcionários da instituição. Para que tal aconteça foi colocado as linhas básicas de administração do Serviço de Nutrição e Dietética e, posteriormente uma avaliação da realidade de uma unidade hospitalar, identificando pontos críticos e a necessidade de uma maior preocupação que deverá ser dada ao Serviço de Nutrição e Dietética. O trabalho foi desenvolvido para mostrar a complexidade do Serviço de Nutrição e Dietética no contexto hospitalar, demonstrando a necessidade que há de seguir os princípios científicos da moderna administração, como exemplo, a importância dos Recursos Humanos para a qualificação da mão de obra, possibilitando assim, o produto final com melhor qualidade.Schüler Sobrinho, OctacílioUniversidade Federal de Santa CatarinaVieira, Maria de Fátima Viana2013-08-29T21:10:13Z2013-08-29T21:10:13Z2013-08-291998info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis158 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/104498porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-12-02T17:45:21Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/104498Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-12-02T17:45:21Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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