Influência da fibra solúvel no desempenho, digestibilidade, ambiente cecal e rendimento de carcaça de coelhos em crescimento: uma revisão sistemática e meta-análise

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Francisco, Larissa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233543
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
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spelling Influência da fibra solúvel no desempenho, digestibilidade, ambiente cecal e rendimento de carcaça de coelhos em crescimento: uma revisão sistemática e meta-análiseFibra solúvelCrescimentoAlimentos fibrososDigestibilidadeCoelhosTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.O objetivo deste trabalho foi avaliar, através de uma revisão sistemática e meta-análise, os efeitos dos níveis de fibra solúvel no desempenho, digestibilidade, ambiente cecal e rendimento de carcaça de coelhos em crescimento. Para isso foi realizada uma pesquisa nas bases de dados Scopus, Web of Science e Pubmed para recuperação de estudos que continham relação com o uso de alimentos fibrosos no desempenho de coelhos em crescimento. No total, foram encontrados 152 artigos que, com uma seleção pelos critérios de inclusão, foram selecionados 31 estudos para compor este trabalho. A fibra solúvel influenciou positivamente o ganho de peso e diminuiu a conversão alimentar dos animais (P < 0,05), não houve diferença significativa para consumo de ração. Também foi observado que dietas com altos níveis de fibra solúvel diminuíram a digestibilidade da proteína bruta, mas aumentaram matéria seca, FDN, hemicelulose e energia. No ambiente cecal houve diminuição do pH, butirato e propionato e aumento do acetato em dietas com maiores níveis de fibra solúvel, não houve diferença significativa para os ácidos graxos totais (P > 0,05). Não foi observado influência do nível de fibra sobre o peso do trato gastrintestinal e do ceco (P > 0,05), mas houve melhora do peso ao abate, peso relativo e rendimento de carcaça.Florianópolis, SCMoraes, Priscila de OliveiraUniversidade Federal de Santa CatarinaFrancisco, Larissa2022-04-06T18:58:23Z2022-04-06T18:58:23Z2021-09-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis90p.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233543info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-04-06T18:58:23Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/233543Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-04-06T18:58:23Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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