Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto , Marco Aurélio Sampaio
Data de Publicação: 2005
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105272
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química.
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spelling Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturaisPlantasProdutos naturaisTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química.Embora muitos compostos derivados de plantas possam ser sintetizados em laboratório, tal síntese é freqüentemente tão complexa que os rendimentos são baixos e a produção torna-se economicamente inviável. Por outro lado, alguns compostos também originados de plantas não podem ser ou nunca foram quimicamente sintetizados. Sendo assim, a química dos produtos naturais realiza um papel importante na obtenção e descoberta de compostos que apresentam alguma atividade biológica. Nesse trabalho, procurou-se descrever as técnicas aplicadas a produtos naturais, desde a etapa inicial, seleção e identificação do material vegetal, pois a falta de identificação científica (ou uma identificação errônea) anulará todo o trabalho do químico, tornando-o impublicável e praticamente inútil, seguindo pela preparação e obtenção de extratos vegetais, que utiliza a maceração e a partição líquído-líquido, fracionamento dos extratos vegetais através de cromatografia de adsorção (cromatografia em coluna e cromatografia em camada delgada) e finalizando na elucidação estrutural do composto isolado, a partir de dados espectroscópicos, tais como IV, RMN 1H e RMN 13C, e com posterior comparação com dados da literatura, quando estes estão disponíveis. Utilizando-se essas técnicas, obteve-se a partir o isolamento de duas mistura de quatro triterpenos: ácido isomaticadienónico com o ácido masticadienónico e ácido 3-epi-isomasticadienólico com o ácido 3-epi-masticadienólico, a partir do extrato hexânico da espécie Schinus molle.Brighente, Inês Maria CostaUniversidade Federal de Santa CatarinaPinto , Marco Aurélio Sampaio2013-10-11T15:45:16Z2013-10-11T15:45:16Z20052005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis52 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105272porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-12-02T17:45:08Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/105272Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-12-02T17:45:08Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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