Comportamento dos consumidores de carnes em Cabo Verde: sua percepção de qualidade.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Cristina Filomena Afonseca
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189854
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
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spelling Comportamento dos consumidores de carnes em Cabo Verde: sua percepção de qualidade.consumo, frango, preferências, qualidade, supermercadoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.Objetivou-se conhecer o perfil do consumidor de carne em Cabo Verde. Foram entrevistadas 168 pessoas por meio de questionário estruturado apenas com questões fechadas, enviadas ao acaso via internet. Os resultados demonstraram que a frequência de consumo de carnes é baixa, sendo que dos 168 entrevistados, apenas 70 consomem carne de 1 a 3 vezes por semana. As carnes de maior consumo são frango seguido por peixe. As variáveis, sexo, idade e renda influenciaram na decisão, sendo que o nível de renda foi estatisticamente significativo (P<0,05) para determinar o consumo do tipo de carne. No momento de avaliar as alternativas da compra, destacou-se o aspecto visual em geral seguido pelo local de conservação. Os consumidores mais jovens e de maior renda têm maior possibilidade de considerar essa característica para a compra da carne. O supermercado é o local com maior frequência de compra. A embalagem destacou-se como o principal agente fornecedor de informações, tendo sido citado por 44 dos entrevistados. As mulheres possuem maior possibilidade de considerar a etiqueta como um indicador de informação. A informação mais verificada na embalagem é a data de validade, seguido da integridade da embalagem. Indagados sobre o sistema de produção dos animais, 146 entrevistados mostraram-se interessados em saber como a carne foi produzida e os consumidores com maior idade, e os com nível superior completo e incompleto, possuem maior interesse em saber essa questão. Quando perguntado se verificam se a carne que compram passou pela inspeção de um técnico responsável, 87 (52%) dos entrevistados possuem essa preocupação enquanto que 81(48%) não verificam essa informação.Florianópolis, SCCarvalho, Sandra Regina Souza Teixeira deUniversidade Federal de Santa CatarinaRodrigues, Cristina Filomena Afonseca2018-09-13T16:14:43Z2018-09-13T16:14:43Z2018-06-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis60 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189854porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-09-13T16:14:43Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/189854Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732018-09-13T16:14:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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