O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Popper, Mariana Soares
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/177161
Resumo: PCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Design.
id UFSC_fbe8fe5966a84fea9b091a3d86b3fbdb
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/177161
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaPopper, Mariana SoaresGonçalves, Berenice Santos2017-07-08T19:52:10Z2017-07-08T19:52:10Z2017-06-20https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/177161PCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Design.Comida é o alimento que de alguma forma já foi transformado pela cultura, seja pelo seu preparo ou significado atribuído. Expressão direta do pertencimento social, a comida é um meio pelo qual uma localidade pode ser experienciada por turistas. Este projeto buscou desenvolver a interface de um aplicativo de auxílio ao turista para que encontre comidas típicas e de baixo custo em contexto de viagem. Para isso foi aplicado um método com abordagem centrada no ser humano, estruturado em 3 etapas: conhecer, materializar e avaliar. Nestas etapas foram realizadas pesquisas, entrevistas e validações com usuários, para o desenvolvimento de uma interface que atendesse as suas necessidades. Assim, foram criados subsídios para a definição da interface final do aplicativo que foi prototipada e passou por mais uma validação para que a entrega final fosse o mais adequada possível.Food is the aliment which in some way has been transformed by culture, by its preparation or attributed meaning. Direct expression of social belonging, food is a way through which a location can be experienced by tourists. This project aims to develop the interface of an app that helps tourists to find traditional food with low cost during trips. To achieve this, it was used a methodology with a human centred approach, which contains the following phases: To Know, To Materialize and To Test. In these phases were carried out surveys, interviews and validations with users, to develop an interface that would meet their needs. Thus, subsidies were created to define the final interface of the application that was prototyped and went through another validation so that the final delivery was as adequate as possible.124 f.Florianópolis, SCInterface gráficaComidaUsabilidade visualGraphic interfaceVisual UsabilityFoodO que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turísticainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALPCC_MarianaPopper.pdfPCC_MarianaPopper.pdfPcc_Textoapplication/pdf19141543https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/1/PCC_MarianaPopper.pdf6ec317579ca807e5c55f40d8c55c0ecfMD51Interação Meio-fio.mp4Interação Meio-fio.mp4PCC_resultadofinalvideo/mp435077472https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/2/Interac%cc%a7a%cc%83o%20Meio-fio.mp459632c1ed5f66ace2ed6ed735e61dcf2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/3/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD53123456789/1771612017-07-08 16:52:10.211oai:repositorio.ufsc.br:123456789/177161Vm9jw6ogdGVtIGEgbGliZXJkYWRlIGRlOiBDb21wYXJ0aWxoYXIg4oCUIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciBlIHRyYW5zbWl0aXIgYSBvYnJhLiBSZW1peGFyIOKAlCBjcmlhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuClNvYiBhcyBzZWd1aW50ZXMgY29uZGnDp8O1ZXM6IEF0cmlidWnDp8OjbyDigJQgVm9jw6ogZGV2ZSBjcmVkaXRhciBhIG9icmEgZGEgZm9ybWEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBlbG8gYXV0b3Igb3UgbGljZW5jaWFudGUgKG1hcyBuw6NvIGRlIG1hbmVpcmEgcXVlIHN1Z2lyYSBxdWUgZXN0ZXMgY29uY2VkZW0gcXVhbHF1ZXIgYXZhbCBhIHZvY8OqIG91IGFvIHNldSB1c28gZGEgb2JyYSkuIFVzbyBuw6NvLWNvbWVyY2lhbCDigJQgVm9jw6ogbsOjbyBwb2RlIHVzYXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmlucyBjb21lcmNpYWlzLgpGaWNhbmRvIGNsYXJvIHF1ZTogUmVuw7puY2lhIOKAlCBRdWFscXVlciBkYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgYWNpbWEgcG9kZSBzZXIgcmVudW5jaWFkYSBzZSB2b2PDqiBvYnRpdmVyIHBlcm1pc3PDo28gZG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMuIERvbcOtbmlvIFDDumJsaWNvIOKAlCBPbmRlIGEgb2JyYSBvdSBxdWFscXVlciBkZSBzZXVzIGVsZW1lbnRvcyBlc3RpdmVyIGVtIGRvbcOtbmlvIHDDumJsaWNvIHNvYiBvIGRpcmVpdG8gYXBsaWPDoXZlbCwgZXN0YSBjb25kacOnw6NvIG7Do28gw6ksIGRlIG1hbmVpcmEgYWxndW1hLCBhZmV0YWRhIHBlbGEgbGljZW7Dp2EuIE91dHJvcyBEaXJlaXRvcyDigJQgT3Mgc2VndWludGVzIGRpcmVpdG9zIG7Do28gc8OjbywgZGUgbWFuZWlyYSBhbGd1bWEsIGFmZXRhZG9zIHBlbGEgbGljZW7Dp2E6IExpbWl0YcOnw7VlcyBlIGV4Y2XDp8O1ZXMgYW9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIG91IHF1YWlzcXVlciB1c29zIGxpdnJlcyBhcGxpY8OhdmVpczsgT3MgZGlyZWl0b3MgbW9yYWlzIGRvIGF1dG9yOyBEaXJlaXRvcyBxdWUgb3V0cmFzIHBlc3NvYXMgcG9kZW0gdGVyIHNvYnJlIGEgb2JyYSBvdSBzb2JyZSBhIHV0aWxpemHDp8OjbyBkYSBvYnJhLCB0YWlzIGNvbW8gZGlyZWl0b3MgZGUgaW1hZ2VtIG91IHByaXZhY2lkYWRlLiBBdmlzbyDigJQgUGFyYSBxdWFscXVlciByZXV0aWxpemHDp8OjbyBvdSBkaXN0cmlidWnDp8Ojbywgdm9jw6ogZGV2ZSBkZWl4YXIgY2xhcm8gYSB0ZXJjZWlyb3Mgb3MgdGVybW9zIGRhIGxpY2Vuw6dhIGEgcXVlIHNlIGVuY29udHJhIHN1Ym1ldGlkYSBlc3RhIG9icmEuIEEgbWVsaG9yIG1hbmVpcmEgZGUgZmF6ZXIgaXNzbyDDqSBjb20gdW0gbGluayBwYXJhIGVzdGEgcMOhZ2luYS4KTGljZW7Dp2EgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIGh0dHA6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLzMuMC9ici8KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-07-08T19:52:10Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
title O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
spellingShingle O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
Popper, Mariana Soares
Interface gráfica
Comida
Usabilidade visual
Graphic interface
Visual Usability
Food
title_short O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
title_full O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
title_fullStr O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
title_full_unstemmed O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
title_sort O que comer em contexto de viagem: interface de um aplicativo de apoio à experiência turística
author Popper, Mariana Soares
author_facet Popper, Mariana Soares
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Popper, Mariana Soares
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Gonçalves, Berenice Santos
contributor_str_mv Gonçalves, Berenice Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Interface gráfica
Comida
Usabilidade visual
Graphic interface
Visual Usability
Food
topic Interface gráfica
Comida
Usabilidade visual
Graphic interface
Visual Usability
Food
description PCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Design.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-07-08T19:52:10Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-07-08T19:52:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-06-20
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/177161
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/177161
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 124 f.
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/1/PCC_MarianaPopper.pdf
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/2/Interac%cc%a7a%cc%83o%20Meio-fio.mp4
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/177161/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ec317579ca807e5c55f40d8c55c0ecf
59632c1ed5f66ace2ed6ed735e61dcf2
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805275358003200