CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Sociais e Humanas |
Texto Completo: | http://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192 |
Resumo: | RESUMO: O presente trabalho discute “o fazer científico” da Sociologia, indicando algumas modificações importantes na forma de construção do conhecimento. Neste sentido, são apresentadas percepções de dois pesquisadores (Bourdieu e Habermas) que partindo de bases epistemológicas diferentes, indicam que é preciso desacomodar os pesquisadores sociais da sua posição supostamente neutra em relação à produção do conhecimento. |
id |
UFSM-10_7fd8e1e3464f9f0134756980ef3acef2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4192 |
network_acronym_str |
UFSM-10 |
network_name_str |
Sociais e Humanas |
repository_id_str |
|
spelling |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMASFormação do ConhecimentoBourdieuHabermasRESUMO: O presente trabalho discute “o fazer científico” da Sociologia, indicando algumas modificações importantes na forma de construção do conhecimento. Neste sentido, são apresentadas percepções de dois pesquisadores (Bourdieu e Habermas) que partindo de bases epistemológicas diferentes, indicam que é preciso desacomodar os pesquisadores sociais da sua posição supostamente neutra em relação à produção do conhecimento.Universidade Federal de Santa Maria2014-05-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192Revista Sociais e Humanas; v. 27 n. 1 (2014); 09-202317-17580103-0620reponame:Sociais e Humanasinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMporhttp://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192/pdfKuhn, Daniela Diasinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-05-20T00:19:24Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4192Revistahttps://periodicos.ufsm.br/index.php/sociaisehumanasPUBhttp://periodicos.ufsm.br/index.php/sociaisehumanas/oaicarlos.eduardo@cbpciencia.com.br||revistaccsh@gmail.com2317-17580103-0620opendoar:2016-05-20T00:19:24Sociais e Humanas - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
title |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
spellingShingle |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS Kuhn, Daniela Dias Formação do Conhecimento Bourdieu Habermas |
title_short |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
title_full |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
title_fullStr |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
title_full_unstemmed |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
title_sort |
CONDIÇÕES SOCIAIS PARA A FORMAÇÃO DO CONHECIMENTO: COMO COMPREENDER O “FA ZER CIENTÍFICO”: CONSIDERAÇÕES SOBRE A POSIÇÃO EPISTEMOLÓGICA DE PIERRE BOURDIEU E JÜRGEN HABERMAS |
author |
Kuhn, Daniela Dias |
author_facet |
Kuhn, Daniela Dias |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kuhn, Daniela Dias |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Formação do Conhecimento Bourdieu Habermas |
topic |
Formação do Conhecimento Bourdieu Habermas |
description |
RESUMO: O presente trabalho discute “o fazer científico” da Sociologia, indicando algumas modificações importantes na forma de construção do conhecimento. Neste sentido, são apresentadas percepções de dois pesquisadores (Bourdieu e Habermas) que partindo de bases epistemológicas diferentes, indicam que é preciso desacomodar os pesquisadores sociais da sua posição supostamente neutra em relação à produção do conhecimento. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-05-19 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192 |
url |
http://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/4192/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Maria |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Sociais e Humanas; v. 27 n. 1 (2014); 09-20 2317-1758 0103-0620 reponame:Sociais e Humanas instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) instacron:UFSM |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
instacron_str |
UFSM |
institution |
UFSM |
reponame_str |
Sociais e Humanas |
collection |
Sociais e Humanas |
repository.name.fl_str_mv |
Sociais e Humanas - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) |
repository.mail.fl_str_mv |
carlos.eduardo@cbpciencia.com.br||revistaccsh@gmail.com |
_version_ |
1799944177721540608 |