EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Saúde (Santa Maria) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/47034 |
Resumo: | Objetivo: aplicar técnicas de Educação Alimentar e Nutricional e avaliar o conhecimento, pré e pós-intervenção, dos manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Métodos: estudo de intervenção, de caráter exploratório e de abordagem qualitativa. Foram desenvolvidas e aplicadas quatro temáticas, no decorrer de quatro encontros, abordando os temas: alimentos in natura, processados e ultraprocessados; fatores associados às escolhas dos produtos nos supermercados; desmistificação de rótulos alimentares, alimentos integrais, light, diet, sem glúten e sem lactose; e, a relação do estado emocional com as escolhas alimentares. Foi aplicado o mesmo questionário, antes e após as intervenções, para verificar e analisar o conhecimento adquirido ao longo das temáticas. Resultados: observou-se que as atividades de Educação Alimentar e Nutricional contribuíram, de forma satisfatória, para o aperfeiçoamento dos profissionais manipuladores de alimentos, sobre uma alimentação segura, adequada e saudável. Conclusão: concluímos, através do presente estudo, que as atividades de EAN contribuíram de forma extremamente positiva, possibilitando um maior conhecimento, bem como entendimento, sobre a importância de conceitos e classificações de alimentos. |
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EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃOAlimentação SaudávelEducação Alimentar e NutricionalHábitos Alimentares.Objetivo: aplicar técnicas de Educação Alimentar e Nutricional e avaliar o conhecimento, pré e pós-intervenção, dos manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Métodos: estudo de intervenção, de caráter exploratório e de abordagem qualitativa. Foram desenvolvidas e aplicadas quatro temáticas, no decorrer de quatro encontros, abordando os temas: alimentos in natura, processados e ultraprocessados; fatores associados às escolhas dos produtos nos supermercados; desmistificação de rótulos alimentares, alimentos integrais, light, diet, sem glúten e sem lactose; e, a relação do estado emocional com as escolhas alimentares. Foi aplicado o mesmo questionário, antes e após as intervenções, para verificar e analisar o conhecimento adquirido ao longo das temáticas. Resultados: observou-se que as atividades de Educação Alimentar e Nutricional contribuíram, de forma satisfatória, para o aperfeiçoamento dos profissionais manipuladores de alimentos, sobre uma alimentação segura, adequada e saudável. Conclusão: concluímos, através do presente estudo, que as atividades de EAN contribuíram de forma extremamente positiva, possibilitando um maior conhecimento, bem como entendimento, sobre a importância de conceitos e classificações de alimentos.Universidade Federal de Santa Maria2022-03-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/47034Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria). 2021, v. 47, n. 1Saúde (Santa Maria); Revista Saúde (Santa Maria). 2021, v. 47, n. 12236-58340103-4499reponame:Saúde (Santa Maria)instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMporhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/article/view/47034/46408Copyright (c) 2022 Saúde (Santa Maria)info:eu-repo/semantics/openAccessLauxen, LetíciaSica, Caroline D'AzevedoStrey, Cláudia Balhesteiro Marchese2022-03-28T15:45:10Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/47034Revistahttps://periodicos.ufsm.br/revistasaudePUBhttps://periodicos.ufsm.br/revistasaude/oairevistasaude.ufsm@gmail.com || amanda.revsaude@gmail.com || beatriz.revsaude@gmail.com2236-58342236-5834opendoar:2022-03-28T15:45:10Saúde (Santa Maria) - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
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