ALTERAÇÃO DOS NÍVEIS DE AÇÚCARES REDUTORES E SACAROSE DURANTE O ARMAZENAMENTO DOS TUBÉRCULOS DE BATATA DE NOVOS CLONES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto,José Eduardo Brasil Pereira
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Pinto,César Augusto Brasil Pereira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300004
Resumo: Tubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações.
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