ALTERAÇÃO DOS NÍVEIS DE AÇÚCARES REDUTORES E SACAROSE DURANTE O ARMAZENAMENTO DOS TUBÉRCULOS DE BATATA DE NOVOS CLONES
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Ciência Rural |
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Resumo: | Tubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações. |
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ALTERAÇÃO DOS NÍVEIS DE AÇÚCARES REDUTORES E SACAROSE DURANTE O ARMAZENAMENTO DOS TUBÉRCULOS DE BATATA DE NOVOS CLONESarmazenamentoSolanum tuberosum Lalterações bioquímicas de tubérculosTubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações.Universidade Federal de Santa Maria1993-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300004Ciência Rural v.23 n.3 1993reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84781993000300004info:eu-repo/semantics/openAccessPinto,José Eduardo Brasil PereiraPinto,César Augusto Brasil Pereirapor2014-09-03T00:00:00ZRevista |
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Tubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações. |
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