Características de frutos de pessegueiros cultivados na Zona da Mata de Minas Gerais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Matias,Rosana Gonçalves Pires
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Silva,Danielle Fabíola Pereira da, Ribeiro,Mariana Rodrigues, Silva,José Osmar da Costa e, Oliveira,Silvia Paula de, Bruckner,Cláudio Horst
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600003
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar características físicas e químicas de frutos de 13 cultivares de pessegueiro de polpa amarela introduzidas no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG. O experimento foi conduzido durante a safra 2011, em delineamento inteiramente casualisado, com 13 tratamentos (cultivares), três repetições e 10 frutos por parcela. As cultivares 'Cerrito', 'Minasul' e 'Olímpia' apresentaram, no geral, maior peso e diâmetros de frutos. Os frutos das cultivares 'Belvedere', 'Coral', 'Rubimel' e 'Talismã' apresentaram melhor balanço entre sólidos solúveis e acidez. Maiores teores de vitamina C e de carotenoides foram encontrados nos frutos das cultivares 'Baronesa' e 'Flordaprince' e de 'Aldrigui' e 'Elberta', respectivamente.
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