Características de carcaça e componentes de peso vivo de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima,Patrícia de Oliveira
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Cândido,Magno José Duarte, Monte,Antonia Lucivânia de Sousa, Lima,Renata Nayhara de, Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de, Aquino,Rebeca Magda da Silva, Moreira,Rennan Herculano Rufino, Leite,Hélia Maria de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100022
Resumo: Objetivou-se neste trabalho medir a influência de diferentes dietas líquidas sobre o rendimento de carcaça, cortes comerciais e componentes do peso vivo de bezerros mestiços, abatidos aos 60 dias de idade. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral (Controle); 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral, adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo, ganho de peso e todos os dados relacionados às características e rendimentos de carcaça, rendimentos dos cortes comerciais e componentes de peso vivo. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de comparação de médias Tukey (P<0,05). Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos testados sob as variáveis avaliadas. A substituição do leite integral por soro de queijo in natura pode ser adotada como forma de reduzir o custo de produção na fase de aleitamento, uma vez que tal substituição não interfere negativamente no desenvolvimento dos animais.
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