Características de carcaça e qualidade de carne em linhagens da raça Nelore

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bonin,Marina de Nadai
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Ferraz,José Bento Sterman, Eler,Joanir Pereira, Silva,Saulo da Luz e, Rezende,Fernanda Marcondes de, Cucco,Diego de Córdova, Carvalho,Minos Esperandio, Silva,Roulber Carvalho Gomes da, Oliveira,Elisângela Chicaroni de Mattos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001860
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar diferenças entre linhagens da raça Nelore para características de carcaça e qualidade de carne. Foram avaliadas treze linhagens da raça Nelore para as características de peso de carcaça quente, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, marmoreio e força de cisalhamento aos 7,14 e 21 dias de maturação. Para isso, foram utilizadas informações fenotípicas de 516 animais da raça Nelore e estimadas as diferenças esperadas na progênie para comparação entre as linhagens. Dentre os genearcas estudados, Golias obteve os melhores valores das diferenças esperadas na progênie para peso de carcaça quente (+1,20kg), área de olho de lombo (+0,88cm), marmoreio (+3,47un) e força de cisalhamento média (-0,09kg) e Akasamu para espessura de gordura subcutânea (+0,05mm). As diferenças entre linhagens da raça Nelore encontradas neste estudo podem ser utilizadas na escolha de touros para melhoria genética de características de carcaça e carne em rebanhos de gado de corte brasileiros.
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