Caracterização e quantificação da população de fungos em área de produção de feno de capim Tifton 85, adubado com biofertilizante suíno

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mufatto,Liziane Maciel
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Neres,Marcela Abbado, Nath,Caroline Daiane, Stangarlin,José Renato, Scheidt,Kácia Carine, Casarotto,Lidiane, Sarto,Jaqueline Rocha Wobeto, Sunahara,Samantha Mariana Monteiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000300486
Resumo: RESUMO: O objetivo do presente trabalho foi quantificar e identificar a ocorrência dos principais gêneros de fungos, no solo, material vegetal morto, raiz e parte aérea no capim Tifton 85, adubado com biofertilizante suíno, 7 dias após o início da rebrota. As avaliações foram realizadas, durante seu desenvolvimento (15; 22; 29 e 36 dias após o início da rebrota), no momento do enfardamento e no feno, com 30 dias de armazenamento. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, com quatro locais de coleta no campo de produção de feno (solo, parte aérea da planta, raiz e material vegetal morto), e 6 tempos de avaliação para parte aérea da planta (15; 22; 29; e 36 dias início da rebrota, no momento do enfardamento e com 30 dias de armazenamento) e quatro tempos de avaliação para solo, raiz e material vegetal morto (15; 22; 29; e 36 dias após início da rebrota). Na contagem e identificação dos gêneros dos fungos referentes a cada parte da planta e solo, foram calculadas as médias e essas submetidas à análise descritiva. Uma maior população fúngica foi observada no material vegetal morto e solo, predominando o gênero Penicillium em todas as partes da planta estudadas.
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