Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de, Santin,Elizabeth, Berchieri Junior,Ângelo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
Resumo: Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves tratadas com o aditivo acidificante (grupos I e II), sendo que os acidificantes também proporcionaram um melhor peso corporal nas aves (P<0,05). A qualidade e o peso dos ovos não foram afetados pela suplementação desses aditivos.
id UFSM-2_825114942b0a13ad10a4237909370aad
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-84782000000300022
network_acronym_str UFSM-2
network_name_str Ciência rural (Online)
repository_id_str
spelling Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciaispoedeirasácidos orgânicosprodução de ovosqualidade de ovodesempenhosDesenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves tratadas com o aditivo acidificante (grupos I e II), sendo que os acidificantes também proporcionaram um melhor peso corporal nas aves (P<0,05). A qualidade e o peso dos ovos não foram afetados pela suplementação desses aditivos.Universidade Federal de Santa Maria2000-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022Ciência Rural v.30 n.3 2000reponame:Ciência Ruralinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSM10.1590/S0103-84782000000300022info:eu-repo/semantics/openAccessGama,Nilce Maria Soares QueirozOliveira,Maria Beatriz Cardoso deSantin,ElizabethBerchieri Junior,Ângelopor2006-12-04T00:00:00ZRevista
dc.title.none.fl_str_mv Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
title Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
spellingShingle Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
poedeiras
ácidos orgânicos
produção de ovos
qualidade de ovo
desempenhos
title_short Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
title_full Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
title_fullStr Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
title_full_unstemmed Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
title_sort Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais
author Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
author_facet Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de
Santin,Elizabeth
Berchieri Junior,Ângelo
author_role author
author2 Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de
Santin,Elizabeth
Berchieri Junior,Ângelo
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gama,Nilce Maria Soares Queiroz
Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de
Santin,Elizabeth
Berchieri Junior,Ângelo
dc.subject.por.fl_str_mv poedeiras
ácidos orgânicos
produção de ovos
qualidade de ovo
desempenhos
topic poedeiras
ácidos orgânicos
produção de ovos
qualidade de ovo
desempenhos
description Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves tratadas com o aditivo acidificante (grupos I e II), sendo que os acidificantes também proporcionaram um melhor peso corporal nas aves (P<0,05). A qualidade e o peso dos ovos não foram afetados pela suplementação desses aditivos.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-84782000000300022
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv Ciência Rural v.30 n.3 2000
reponame:Ciência Rural
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Ciência Rural
collection Ciência Rural
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1749140521585999872