Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIFESP |
Texto Completo: | https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68945 |
Resumo: | A pesquisa busca investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A Qualidade de Vida no Trabalho - QVT tem sido objeto de estudo de pesquisadores, pois cada vez mais busca-se e o equilíbrio da vida no trabalho e fora dele. Em 2020, a pandemia de COVID-19 trouxe grandes mudanças nas relações de trabalho e na economia. No setor da hotelaria, considerado serviço essencial, os trabalhadores continuaram trabalhando presencialmente, seguindo os novos protocolos de distanciamento social. O objetivo geral da pesquisa é investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID-19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A análise e resultados das entrevistas revelam os efeitos deixados pela pandemia na saúde metal dos profissionais, bem como, da importância de promover ações voltadas para a melhoria da QVT, partindo das lideranças dos hotéis |
id |
UFSP_082a6f8721a1de19a4f08ffb8eb37a22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unifesp.br/:11600/68945 |
network_acronym_str |
UFSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIFESP |
repository_id_str |
3465 |
spelling |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São PauloQualidade de Vida no Trabalho - QVTHotelaria de luxoPandemia de COVID-19A pesquisa busca investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A Qualidade de Vida no Trabalho - QVT tem sido objeto de estudo de pesquisadores, pois cada vez mais busca-se e o equilíbrio da vida no trabalho e fora dele. Em 2020, a pandemia de COVID-19 trouxe grandes mudanças nas relações de trabalho e na economia. No setor da hotelaria, considerado serviço essencial, os trabalhadores continuaram trabalhando presencialmente, seguindo os novos protocolos de distanciamento social. O objetivo geral da pesquisa é investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID-19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A análise e resultados das entrevistas revelam os efeitos deixados pela pandemia na saúde metal dos profissionais, bem como, da importância de promover ações voltadas para a melhoria da QVT, partindo das lideranças dos hotéisThe research seeks to investigate the quality of life at work in the scenario of the COVID-19 pandemic, in the perception of workers in luxury hotels in the city of São Paulo. Quality of Life at Work has been the object of study of researchers, as more and more people are seeking and balance of life at work and outside of it. In 2020, the COVID-19 pandemic brought great changes in work relations and in the economy. In the hospitality industry, considered an essential service, workers continued to work face-to-face, following the new protocols of social distancing. The general objective of this research is to investigate the quality of life at work in the scenario of the COVID-19 pandemic, in the perception of luxury hotel workers in the city of São Paulo, Brazil. The analysis and results of the interviews reveal the effects left by the pandemic on the mental health of professionals, as well as the importance of promoting actions aimed at improving quality of life at work, starting from the leadership of the hotels.Não recebi financiamentoUniversidade Federal de São PauloLeite, Nildes Raimunda Pitombo [UNIFESP]http://lattes.cnpq.br/1050030810573625http://lattes.cnpq.br/7336896546572160Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP]2023-08-03T14:22:30Z2023-08-03T14:22:30Z2023-07-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion47 f.application/pdfBOSSA, Ana Catarina Martins. Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo. 2023 Trabalho de conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023.https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68945porCampus Osascoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIFESPinstname:Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)instacron:UNIFESP2024-08-13T03:42:50Zoai:repositorio.unifesp.br/:11600/68945Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.unifesp.br/oai/requestbiblioteca.csp@unifesp.bropendoar:34652024-08-13T03:42:50Repositório Institucional da UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
title |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
spellingShingle |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP] Qualidade de Vida no Trabalho - QVT Hotelaria de luxo Pandemia de COVID-19 |
title_short |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
title_full |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
title_fullStr |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
title_full_unstemmed |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
title_sort |
Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo |
author |
Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP] |
author_facet |
Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP] |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Leite, Nildes Raimunda Pitombo [UNIFESP] http://lattes.cnpq.br/1050030810573625 http://lattes.cnpq.br/7336896546572160 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bossa, Ana Catarina Martins [UNIFESP] |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade de Vida no Trabalho - QVT Hotelaria de luxo Pandemia de COVID-19 |
topic |
Qualidade de Vida no Trabalho - QVT Hotelaria de luxo Pandemia de COVID-19 |
description |
A pesquisa busca investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A Qualidade de Vida no Trabalho - QVT tem sido objeto de estudo de pesquisadores, pois cada vez mais busca-se e o equilíbrio da vida no trabalho e fora dele. Em 2020, a pandemia de COVID-19 trouxe grandes mudanças nas relações de trabalho e na economia. No setor da hotelaria, considerado serviço essencial, os trabalhadores continuaram trabalhando presencialmente, seguindo os novos protocolos de distanciamento social. O objetivo geral da pesquisa é investigar a qualidade de vida no trabalho no cenário da pandemia de COVID-19, na percepção de trabalhadores da hotelaria de luxo na cidade de São Paulo. A análise e resultados das entrevistas revelam os efeitos deixados pela pandemia na saúde metal dos profissionais, bem como, da importância de promover ações voltadas para a melhoria da QVT, partindo das lideranças dos hotéis |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-08-03T14:22:30Z 2023-08-03T14:22:30Z 2023-07-12 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
BOSSA, Ana Catarina Martins. Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo. 2023 Trabalho de conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023. https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68945 |
identifier_str_mv |
BOSSA, Ana Catarina Martins. Qualidade de vida no trabalho - QVT: um estudo com profissionais da hotelaria de luxo de São Paulo. 2023 Trabalho de conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023. |
url |
https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68945 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
47 f. application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Campus Osasco |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Paulo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIFESP instname:Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) instacron:UNIFESP |
instname_str |
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) |
instacron_str |
UNIFESP |
institution |
UNIFESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIFESP |
collection |
Repositório Institucional da UNIFESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca.csp@unifesp.br |
_version_ |
1814268318086856704 |