Doenças ocupacionais: os problemas de saúde advindos das condições de trabalho em cozinhas industriais
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIFESP |
Texto Completo: | https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60706 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é investigar as condições de trabalho e o seu impacto na ocorrência das doenças ocupacionais, bem como compreender os fatores de risco que propiciam o surgimento das doenças ocupacionais em cozinhas industriais. Nesse panorama, surge a seguinte questão de pesquisa: quais são os fatores de risco para as doenças e qual o impacto do trabalho em sua evolução nas cozinhas industriais? No que se refere à metodologia, o presente trabalho é de natureza exploratória, realizando uma revisão bibliográfica e análise dos dados disponíveis sobre o assunto. Em suma, entende-se que as doenças mais prevalentes em cozinhas industriais são LER e DORT, sendo que uma eficaz gestão do local e modo de trabalho pode contribuir significativamente com a diminuição dos índices de doenças ocupacionais e acidentes de trabalho no âmbito das cozinhas industriais. |
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Doenças ocupacionais: os problemas de saúde advindos das condições de trabalho em cozinhas industriaisCozinhas industriaisDoenças ocupacionaisSaúdeQualidade de vidaGestãoIndustrial kitchensOccupational diseasesQuality of lifeHealthManagementO objetivo deste trabalho é investigar as condições de trabalho e o seu impacto na ocorrência das doenças ocupacionais, bem como compreender os fatores de risco que propiciam o surgimento das doenças ocupacionais em cozinhas industriais. Nesse panorama, surge a seguinte questão de pesquisa: quais são os fatores de risco para as doenças e qual o impacto do trabalho em sua evolução nas cozinhas industriais? No que se refere à metodologia, o presente trabalho é de natureza exploratória, realizando uma revisão bibliográfica e análise dos dados disponíveis sobre o assunto. Em suma, entende-se que as doenças mais prevalentes em cozinhas industriais são LER e DORT, sendo que uma eficaz gestão do local e modo de trabalho pode contribuir significativamente com a diminuição dos índices de doenças ocupacionais e acidentes de trabalho no âmbito das cozinhas industriais.The objective of this work is to investigate working conditions and their impact on the occurrence of occupational diseases, as well as to understand the risk factors that lead to the emergence of occupational diseases in industrial kitchens. In this panorama, the following research question arises: what are the risk factors for diseases and what is the impact of work on its evolution in industrial kitchens? With regard to the methodology, the present work is exploratory in nature, performing a bibliographic review and analysis of the available data on the subject. In short, it is understood that the most prevalent diseases in industrial kitchens are RSI and WMSD, and an effective management of the place and way of working can contribute to the reduction of the rates of occupational diseases and accidents at work in the context of industrial kitchens.Universidade Federal de São PauloBrelàz, Gabriela de [UNIFESP]http://lattes.cnpq.br/5241645954064212http://lattes.cnpq.br/2973954021343183Mishaly, Asher Messod [UNIFESP]2021-03-23T22:46:05Z2021-03-23T22:46:05Z2021-03-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion35fapplication/pdfhttps://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60706porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIFESPinstname:Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)instacron:UNIFESP2024-08-10T11:43:00Zoai:repositorio.unifesp.br/:11600/60706Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.unifesp.br/oai/requestbiblioteca.csp@unifesp.bropendoar:34652024-08-10T11:43Repositório Institucional da UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)false |
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