Doenças ocupacionais: os problemas de saúde advindos das condições de trabalho em cozinhas industriais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mishaly, Asher Messod [UNIFESP]
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIFESP
Texto Completo: https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/60706
Resumo: O objetivo deste trabalho é investigar as condições de trabalho e o seu impacto na ocorrência das doenças ocupacionais, bem como compreender os fatores de risco que propiciam o surgimento das doenças ocupacionais em cozinhas industriais. Nesse panorama, surge a seguinte questão de pesquisa: quais são os fatores de risco para as doenças e qual o impacto do trabalho em sua evolução nas cozinhas industriais? No que se refere à metodologia, o presente trabalho é de natureza exploratória, realizando uma revisão bibliográfica e análise dos dados disponíveis sobre o assunto. Em suma, entende-se que as doenças mais prevalentes em cozinhas industriais são LER e DORT, sendo que uma eficaz gestão do local e modo de trabalho pode contribuir significativamente com a diminuição dos índices de doenças ocupacionais e acidentes de trabalho no âmbito das cozinhas industriais.
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