Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIFESP
Texto Completo: https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68639
Resumo: O estudo analisa a importância do Plano de Negócios para o sucesso de empresas gastronômicas, especialmente as microempresas, que são vulneráveis ao mercado. Este trabalho consiste em uma pesquisa exploratória que visa obter informações sobre o campo de atuação e mercado de uma empresa de doces localizada na região de Osasco. O objetivo é analisar a viabilidade de aumentar a lucratividade dessa empresa e mapear as condições necessárias para alcançar seus objetivos. Além disso, visa preencher uma lacuna acadêmica ao desenvolver estratégias específicas para o setor, considerando suas particularidades econômicas, sociais e culturais. O resultado esperado é fornecer uma análise abrangente e orientações para empresas do ramo, visando cumprir seus objetivos e oferecer insights sobre o empreendedorismo no contexto atual.
id UFSP_f2470ba8f582684bdca342799d9eb6fa
oai_identifier_str oai:repositorio.unifesp.br/:11600/68639
network_acronym_str UFSP
network_name_str Repositório Institucional da UNIFESP
repository_id_str 3465
spelling Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamentoBusiness plan for a confectionery in the Osasco region in order to increase revenuesPlano de NegóciosDoceriasMicroempresasEmpreendedorismoO estudo analisa a importância do Plano de Negócios para o sucesso de empresas gastronômicas, especialmente as microempresas, que são vulneráveis ao mercado. Este trabalho consiste em uma pesquisa exploratória que visa obter informações sobre o campo de atuação e mercado de uma empresa de doces localizada na região de Osasco. O objetivo é analisar a viabilidade de aumentar a lucratividade dessa empresa e mapear as condições necessárias para alcançar seus objetivos. Além disso, visa preencher uma lacuna acadêmica ao desenvolver estratégias específicas para o setor, considerando suas particularidades econômicas, sociais e culturais. O resultado esperado é fornecer uma análise abrangente e orientações para empresas do ramo, visando cumprir seus objetivos e oferecer insights sobre o empreendedorismo no contexto atual.The study analyzes the importance of the Business Plan for the success of gastronomic companies, especially micro-enterprises, which are vulnerable to the market. This work consists of an exploratory research that aims to obtain information about the field of activity and market of a sweets company located in the region of Osasco. The objective is to analyze the feasibility of increasing the company's profitability and map out the necessary conditions to achieve its objectives. In addition, it aims to fill an academic gap by developing specific strategies for the sector, considering its economic, social and cultural particularities. The expected result is to provide a comprehensive analysis and guidance for companies in the field, aiming to fulfill their objectives and offer insights on entrepreneurship in the current context. Keywords: Business Plan. Sweets. Microenterprises. Entrepreneurship. The study analyzes the importance of the Business Plan for the success of gastronomic companies, especially micro-enterprises, which are vulnerable to the market. This work consists of an exploratory research that aims to obtain information about the field of activity and market of a sweets company located in the region of Osasco. The objective is to analyze the feasibility of increasing the company's profitability and map out the necessary conditions to achieve its objectives. In addition, it aims to fill an academic gap by developing specific strategies for the sector, considering its economic, social and cultural particularities. The expected result is to provide a comprehensive analysis and guidance for companies in the field, aiming to fulfill their objectives and offer insights on entrepreneurship in the current context.Não recebi financiamentoUniversidade Federal de São PauloBarros, Regina da Silva de Camargo [UNIFESP]http://lattes.cnpq.br/9579445179400936http://lattes.cnpq.br/6000509897051635Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]2023-07-17T15:41:12Z2023-07-17T15:41:12Z2023-07-05info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion120 f.application/pdfParra, Rayssa Machado. Plano de begócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023.https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68639poronlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIFESPinstname:Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)instacron:UNIFESP2024-08-13T01:20:12Zoai:repositorio.unifesp.br/:11600/68639Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.unifesp.br/oai/requestbiblioteca.csp@unifesp.bropendoar:34652024-08-13T01:20:12Repositório Institucional da UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
Business plan for a confectionery in the Osasco region in order to increase revenues
title Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
spellingShingle Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]
Plano de Negócios
Docerias
Microempresas
Empreendedorismo
title_short Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
title_full Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
title_fullStr Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
title_full_unstemmed Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
title_sort Plano de negócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento
author Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]
author_facet Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Barros, Regina da Silva de Camargo [UNIFESP]
http://lattes.cnpq.br/9579445179400936
http://lattes.cnpq.br/6000509897051635
dc.contributor.author.fl_str_mv Parra, Rayssa Machado [UNIFESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de Negócios
Docerias
Microempresas
Empreendedorismo
topic Plano de Negócios
Docerias
Microempresas
Empreendedorismo
description O estudo analisa a importância do Plano de Negócios para o sucesso de empresas gastronômicas, especialmente as microempresas, que são vulneráveis ao mercado. Este trabalho consiste em uma pesquisa exploratória que visa obter informações sobre o campo de atuação e mercado de uma empresa de doces localizada na região de Osasco. O objetivo é analisar a viabilidade de aumentar a lucratividade dessa empresa e mapear as condições necessárias para alcançar seus objetivos. Além disso, visa preencher uma lacuna acadêmica ao desenvolver estratégias específicas para o setor, considerando suas particularidades econômicas, sociais e culturais. O resultado esperado é fornecer uma análise abrangente e orientações para empresas do ramo, visando cumprir seus objetivos e oferecer insights sobre o empreendedorismo no contexto atual.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-07-17T15:41:12Z
2023-07-17T15:41:12Z
2023-07-05
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Parra, Rayssa Machado. Plano de begócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023.
https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68639
identifier_str_mv Parra, Rayssa Machado. Plano de begócios para uma doceria na região de Osasco a fim de aumentar o faturamento. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal de São Paulo, Escola Paulista de Política, Economia e Negócios, Osasco, 2023.
url https://repositorio.unifesp.br/handle/11600/68639
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 120 f.
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv online
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Paulo
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIFESP
instname:Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
instacron:UNIFESP
instname_str Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
instacron_str UNIFESP
institution UNIFESP
reponame_str Repositório Institucional da UNIFESP
collection Repositório Institucional da UNIFESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca.csp@unifesp.br
_version_ 1814268320624410624